Российский фармзавод в Баку выпустил жизненно важный препарат

Российский фармзавод в Баку выпустил жизненно важный препарат

73
0
SHARE

Расположенный в Азербайджане фармацевтический комплекс российской Группы компаний “Р-Фарм” объявил о выпуске первой партии препарата Диабетон MR (гликлазид), предназначенного для профилактики осложнений сахарного диабета.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в компании-производителе, объем первой партии составил около 200 тыс. упаковок лекарственного средства. До конца марта текущего года планируется произвести еще более 300 тыс. упаковок.

Напомним, что летом 2021 года OOO “Р-Фарм” и Международная независимая фармацевтическая группа Servier объявили о расширении партнерства в области локализации выпуска в Азербайджане препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

Стороны подписали соответствующее соглашение, предполагающее организацию на мощностях завода “Р-Фарм” в Азербайджане производства препарата Диабетон MR, а также коммерциализацию этой продукции в стране.

Согласно условиям пятилетнего договора, завод будет производить около 1 млн упаковок лекарственного средства в год.

Локализация производства лекарств зарубежных фармацевтических компаний в Азербайджане позволит увеличить доступность инновационных лекарственных средств пациентам в стране, а также будет способствовать снижению их цены в долгосрочной перспективе.

Комментируя это событие, директор Представительства АО “Р-Фарм” в Азербайджане и Генеральный директор завода R-Pharm в Баку Наталья Баданина заявила, что локализация этого препарата позволит сделать новый шаг в борьбе с сахарным диабетом второго типа в стране и значительно улучшит качество жизни пациентов.

“Мы рады, что совместными усилиями вносим вклад в лечение и совершенствование оказания медицинской помощи нашим гражданам”, – указала она.

Диабетон (гликлазид) – пероральный сахароснижающий лекарственный препарат класса сульфонилмочевины, более 40 лет использующийся для лечения больных инсулиннезависимым сахарным диабетом (диабетом второго типа). Этот препарат показан взрослым с диабетом второго типа, когда диетотерапии, физической активности и снижения массы тела недостаточно для контроля гликемии и профилактики осложнений диабета.

Как ранее заявлял председатель совета директоров Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев, в Азербайджане зарегистрированы 270 тыс. больных сахарным диабетом.

По его словам, число больных сахарным диабетом за последние годы увеличилось на 5-6%, но многие люди не подозревают о наличии у них болезни и узнают об этом после появившихся осложнений.

az.sputniknews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ