Госслужба: Усилен контроль за ценами на муку и хлеб

Госслужба: Усилен контроль за ценами на муку и хлеб

8
0
SHARE

Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Минэкономики ужесточила контроль за ценами на муку и хлеб в стране.

Об этом сообщили в Госслужбе.

Согласно информации, начиная с этого года, предприятия на внутреннем рынке скорректировали цены на муку, произведенную из импортного продовольственного зерна, в соответствии с текущими ценами на продовольственную пшеницу на мировом рынке. В результате наблюдаются и изменения цены на муку и традиционный (круглый) хлеб.

«В связи с этим усилены меры контроля. В рамках превентивных мер в этом направлении были организованы встречи с импортерами зерна, а также производителями муки и хлеба, и их предупредили о недопустимости злоупотреблений ситуацией.

В целях предотвращения необоснованного изменения цены и веса муки и традиционного (круглого) хлеба и контроля параметров качества потребительский рынок регулярно контролируется, принимаются необходимые меры по соблюдению антимонопольного законодательства.

Серьезные меры будут приняты в случае выявления признаков нарушения законодательства во время мониторинга», – говорится в информации ведомства.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ