Сотрудничество между Азербайджаном и Россией в сфере туризма расширяется

Сотрудничество между Азербайджаном и Россией в сфере туризма расширяется

15
0
SHARE

29 октября Бюро по туризму Азербайджана в целях пропаганды азербайджанского туризма и установления двустороннего сотрудничества с туристическими структурами ряда регионов России провело онлайн конференцию с представителями российских туркомпаний.

В мероприятии приняли участие сотрудники Государственного агентства по туризму, Бюро по туризму Азербайджана, Департамента туризма Нахчывана, представители ряд местных туристических компаний, Свердловской, Краснодарской, Астраханской областей России, специализированных туристических агентств Республики Татарстан и туристических компаний, работающие в этих регионах.

В ходе встречи был обсужден план мероприятий по продвижению азербайджанского туризма в регионах России.

Кроме того, на мероприятии была представлена презентация Азербайджана как туристической дестинации, а также демонстрация туристического продукта Нахчывана представителем Департамента туризма Нахчыванской Автономной Республики.

На конференции была также представлена информация о туристических продуктах Краснодарской, Свердловской, Астраханской областей и Республики Татарстан.

Отметим, что пропаганда азербайджанского туризма на уровне территориальных единиц России планируется осуществлять преимущественно в сфере делового и медицинского туризма со Свердловской областью, в направлении винных и гастрономических туров по винному маршруту «İter Vitis» с Краснодарским краем, историко-культурного наследия с Республикой Татарстан, создания круизных маршрутов в Каспийском море с Астраханской областью.

Отметим, что количество граждан России, посетивших Азербайджан в сентябре 2021 года, составило 18967 человек, что на 165 процентов больше, чем в сентябре 2020 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ