Фарид Казаков выпустил новый клип

Фарид Казаков выпустил новый клип

19
0
SHARE

Известный азербайджанский и российский танцовщик, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, лауреат национальной премии Турции, обладатель звания «Самый талантливый танцовщик Турции», выпускник Бакинской академии хореографии, выпускник Московского государственного института культуры, дважды обладатель престижного звания в танцевальном мире России «Solo Star Russia», как «Лучший сольный танцовщик России», почетный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов Фарид Казаков выпустил новый клип, посвященный великому деятелю искусств современности и своему кумиру Муслиму Магомаеву.

Клип был снят на музыку Муслима Магомаева и слова поэта Геннадия Козловского “Синяя вечность”.

Режиссёрами-постановщиками клипа стали воспитанники Бакинского детского театра “Гюнай” – братья Махмуд и Риад Гусейновы.

Как признался танцовщик, когда ребята предложили ему снять новый клип, выбор пал именно на “Синюю вечность”.

“Муслим Магомаев является моим кумиром! Каждый раз, слушая его голос и чувствуя невероятную энергетику от этого невероятного артиста, у меня мурашки по коже! Его песни не подвластны времени, они были, есть и будут всегда звучать в сердцах миллионов! В 2020-ом году, я выпустил свой второй патриотический клип “Мой Азербайджан” на музыку Муслима Магомаева. Он вызвал небывалый всплеск положительных эмоций и восторга зрителей!

Я рад, что моё новое сотрудничество с талантливыми ребятами-режиссёрами, братьями Гусейновыми Махмудом и Риадом, стало результатом рождения этой работы! Также хочу выразить благодарность руководителю театра “Гюнай” – Тарусовой Ларисе Викторовне за то, что она растит такие таланты в нашей стране! Я в свою очередь всегда стараюсь помогать заявить о себе юным талантам Азербайджана, ведь наша страна является родиной настоящих самородков, одним из которых и является наш великий артист – Муслим Магомаев!” – отметил Фарид Казаков.

Махмуд Гусейнов: “Мне 17 лет. Я увлекаюсь кинематографом, снимаю клипы, короткометражные фильмы, но снимать клипы мне ближе. Я всегда, слушая музыку, представляю различные сцены для съёмок и локации, на которых их можно было бы осуществить”.

Риад Гусейнов: “Мне 16 лет. С детства любил кино, и всегда мечтал создавать свои фильмы и сериалы. С 9 лет снимал свои мини-проекты на старый телефон, делясь результатом с родственниками. Именно тогда родители поняли к чему лежит моя душа, и решили поддержать меня в этом деле, и отвели в театр “Гюнай”. В 14 лет я получил свою первую роль в кино-журнале “Ералаш”, и после этого уже точно решил, что я свяжу свою жизнь с театром и кино”.

Танцовщик и режиссёры планируют продолжать своё сотрудничество, и уже в скором времени представить данную работу на международной арене.

Отметим, имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента Азербайджана «Zirvedeki Azerbaycanlilar», как выдающегося представителя азербайджанской молодежи 21-го века.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ