Книга Почетного читателя Ясамальской библиотеки издана в России

Книга Почетного читателя Ясамальской библиотеки издана в России

63
0
SHARE

В 2021 году в Санкт-Петербурге издана книга «С Богом на ты» азербайджанского кинорежиссёра и писателя, Почетного читателя Центральной библиотеки им. М. Ш. Вазеха Ясамальского района г. Баку Эльчина Асадова. В «Супер-Издательстве» впервые издан первый роман нашего соотечественника.

В романе автор хотел донести до широкой аудитории азербайджанские традиции и обычаи, фольклор, культуру и религиозную философию.

Книга «С Богом на ты» представляет в России Эльчина Асадова как современного азербайджанского автора.

Роман «С Богом на ты» Эльчина Асадова повествует о жизненном пути главного героя Эрнана, который находится на стыке времен и вечном скитании и метании души.

Совершая паломничество к святой Пятипалой горе (Бешбармаг), он случайно знакомится с Сарой, с которой у него впоследствии складываются теплые отношения. Постясь и живя на горе три дня, он переосмысливает сущность самой жизни. Будучи председателем оппозиционной партии, в его душе от прежних любовных отношений с Соной, как и в предстоящих будущих событиях страны творится неладное. В то время как Эрнан покидает столицу в преддверии предреволюционной ситуации, его друзья и соратники по партии пытаются за его спиной плести интригу. Но Эрнан храним Богом и его видения произошедшие с ним в Пятипалой горе становятся пророческими. Три главные женщины в его жизни ненавязчиво выстраиваются в ряд в видениях. А по возвращению, возобновив прерванные отношения с новой знакомой Сарой, у него начинается новая светлая ещё недопонятая им добрая полоса.

Взяв бразды неуправляемой ситуации в стране в свои руки, он созывает комитет по восстановлению и созданию разрозненных партий и объединяет их в один союз-локомотив против деспотической власти. Этот порыв и инициатива происходит параллельно с предстоящей свадьбой Эрнана и Сары.

Выступая на митинге, он ещё раз доказывает свою общность и принадлежность к народу.

Роман уже представлен на такие престижные литературные премии как «Ясная поляна» и «Созидающий мир». К осени книга будет представлена ещё на две премии. Книгу можно приобрести как в России, так и в Азербайджане в больших книжных магазинах. Электронная версия романа размещена в интернете.

Скоро автор намеревается издать свой второй роман.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ