Сергей Лавров: Россия готовит меры по защите соотечественников за рубежом

Сергей Лавров: Россия готовит меры по защите соотечественников за рубежом

22
0
SHARE

Россия готовит меры по защите соотечественников за рубежом, в том числе в ближнем зарубежье, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

“Мы сейчас уделяем этому повышенное внимание в самых разных смыслах. Они искренне заинтересованы в том, чтобы использовать свой потенциал в странах, где они проживают, для того чтобы отстаивать память о Великой Отечественной, Второй мировой войне”, – сказал Лавров на встрече с президента Владимира Путина с членами партии “Единая Россия”.

“Мы готовим целый ряд предложений, который касается в том числе и защиты языковых, культурных и прочих прав наших соотечественников. Эти задачи актуальны не только для дальнего зарубежья, но и для нашего ближайшего окружения с учетом тревожных тенденций, которые в ряде из этих стран в последнее время проявились”, – добавил министр.

По его словам, “обо всем этом мы рассчитываем поговорить” на запланированном на октябрь этого года очередном Всемирном конгрессе российских соотечественников, который, как ожидается, пройдет с участием президента РФ.

tass.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ