Азербайджанский фильм «Внутренний остров» вошел в программу «Тюркский мир» КМФМК-2021

Азербайджанский фильм «Внутренний остров» вошел в программу «Тюркский мир» КМФМК-2021

19
0
SHARE

Фильм азербайджанского режиссера Руфата Гасанова “Внутренний остров” будет представлен во внеконкурсной программе «Тюркский мир» XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино 2021.

Фильм рассказывает о судьбе одного из сильнейших шахматных гроссмейстеров, который удаляется на пустынный остров к живущему там отшельнику, чтобы справиться с трудным периодом в жизни.

Традиционно татарстанский кинофорум подбирает для зрителей интересные, местами самобытные образцы в уникальной интерпретации самых разных режиссеров со всего мира. В этом году при составлении данной программы отборочная комиссия положила во главу угла принцип равного представления зарубежных картин и кинолент из тюркоязычных российских регионов. Так, в программу вошли 5 зарубежных фильмов: «Жаным, ты не поверишь» (Казахстан), «Шамбала» (Кыргызстан), «Внутренний остров» (Азербайджан),  «Улей» (Турция) и «Хайрат» (Узбекистан). 

XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 5 по 10 сентября 2021 года при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир». В программу фестиваля отбираются фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к толерантности, миру и справедливости (вне зависимости от вероисповедания автора). Девиз форума – «Через диалог культур – к культуре диалога».

kazan-mfmk.com  

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ