Выпускник московского вуза Фарид Казаков дал интервью для АМОР

Выпускник московского вуза Фарид Казаков дал интервью для АМОР

55
0
SHARE

Известный азербайджанский и российский танцовщик, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, лауреат национальной премии Турции, обладатель звания “Самый талантливый танцовщик Турции”, выпускник Бакинской академии хореографии, выпускник Московского государственного института культуры, дважды обладатель престижного звания в танцевальном мире России “Solo Star Russia” как “Лучший сольный танцовщик России”, почётный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов Фарид Казаков дал интервью азербайджанскому молодёжному объединению России “Амор” в Москве.

В интервью танцовщик рассказал о своём нелёгком детстве и пути к успеху, о работе с выдающимися азербайджанскими балетмейстерами, а также о любви к Азербайджану и о прославлении своей страны на международной арене.

Нужно отметить то, что в этом году Фарид Казаков с успехом окончил Московский государственный институт культуры, получив высшее педагогическое хореографическое образование.

“Эти полгода были сложными для меня. После годового перерыва в творческой деятельности и проблем со здоровьем мне пришлось экстренно восстанавливаться к сдаче государственных экзаменов в Москве. Многие писали, что я пропал, выражали слова поддержки, понимая то, как мне было сложно. Итогом всего этого стало то, что я всё отлично сдал! Мой главный государственный экзамен по танцу был сдан на отлично!

Хочу выразить благодарность заведующему кафедрой классического танца Московского государственного института культуры, моему научному руководителю и педагогу, народному артисту РСФСР Кириллову Владимиру Петровичу, а также декану хореографического факультета МГИК, заслуженному артисту России Пиворовичу Игорю Владимировичу и всем моим педагогам в вузе за те знания, которые они мне дали и за их поддержку во всём.

Я очень горд тем, что теперь имею честь представлять Азербайджан уже в качестве дипломированного специалиста в сфере хореографии и не собираюсь останавливаться на достигнутом. В моих планах продолжить учиться и развиваться в сфере хореографического искусства, а также продолжать радовать азербайджанских зрителей своими новыми проектами. В скором времени я планирую выпустить свой 4-й клип, который, я уверен, оставит след в сердце каждого”, – рассказал он.

Отметим, что имя Фарида Казакова внесено в книгу президента Азербайджана и первого вице-президента Азербайджана “Zirvedeki Azerbaycanlilar” как выдающегося представителя азербайджанской молодёжи 21 века.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ