Cостоялось открытие Торгового и Туристического представительств Азербайджана в Израиле

Cостоялось открытие Торгового и Туристического представительств Азербайджана в Израиле

18
0
SHARE

29 июля в Тель-Авиве состоялось открытие Торгового и Туристического представительств Азербайджанской Республики в Израиле.

В мероприятии приняли участие сопредседатели совместной комиссии между правительством Азербайджанской Республики и правительством Государства Израиль – министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и министр туризма Израиля Йоэль Развозов, представители азербайджанской делегации, израильские официальные лица, представители интеллигенции и бизнес-сообщества, члены израильско-азербайджанской торгово-промышленной палаты. Участники ознакомились с офисом Торгового представительства Азербайджана.

Выступивший на мероприятии сопредседатель Межправительственной комиссии, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества, строящегося на принципах дружбы и взаимоуважения. Министр назвал открытие Торгового и Туристического представительств Азербайджана в Израиле значимым событием, которое послужит дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных торгово-экономических связей.

Микаил Джаббаров также выразил израильской стороне благодарность за поддержку, оказанную Азербайджану в период 44-дневной Отечественной войны и высоко оценил заинтересованность израильских компаний в работах по восстановлению освобожденных от оккупации азербайджанских территорий.

Министр экономики призвал бизнесменов воспользоваться созданной в Азербайджане благоприятной деловой и инвестиционной средой, подчеркнув наличие большого потенциала для расширения партнерства между странами в таких сферах, как энергетика, здравоохранение, цифровизация, инвестиции, инновации, ИКТ, сельское хозяйство, управление водными ресурсами, туризм.

Председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев в своем выступлении выразил уверенность, что Торговое и Туристическое представительства придадут импульс расширению связей между странами, в том числе в сфере туризма. Также было отмечено, что для сохранения исторического еврейского наследия в Азербайджане и развития туристического потенциала Государственным агентством по туризму проводится ряд работ. В частности, Агентством подготовлен туристический маршрут «Еврейское наследие в Азербайджане», а также, совместно с посольством Израиля в Азербайджане, реализованы шаги по развитию и совершенствованию туристических маршрутов в поселке Красная Слобода на северо-востоке страны, в котором компактно проживают горские евреи.

Сопредседатель Межправительственной комиссии, министр туризма Израиля Йоэль Развозов отметил, что отношения Израиля и Азербайджана носят стратегический характер и построены на взаимном доверии и уважении. Он отметил, что за три десятилетия наши страны добились огромного прорыва в сотрудничестве, а открытие Торгового и Туристического представительств Азербайджана в Израиле – это историческая веха в отношениях обеих стран. Выразив благодарность Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву за принятие этого важного решения на пути дальнейшего укрепления отношений между государствами, Йоэль Развозов почеркнул, что в рамках экономического сотрудничества перед сторонами стоят новые цели и открывшиеся представительства будут работать для их достижения. Министр туризма Израиля отметил, что представительства станут новой платформой для деловых людей Израиля, желающих реализовать совместные бизнес-проекты в таких сферах, как высокие технологии, энергетика, водоснабжение, сельское хозяйство, медицина, образование и инвестиции.

В ходе мероприятия была представлена презентация экономического и туристического потенциала Азербайджана.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ