На российско-азербайджанской границе установлены некоторые ограничения

На российско-азербайджанской границе установлены некоторые ограничения

191
0
SHARE

Граждане России могут отправиться в Азербайджан только воздушным и морским путем. Сухопутная граница – т.е. пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» работает с некоторыми ограничениями.

Пропуск для граждан России, для въезда на Родину, осуществляется без ограничений. А что касается, выезда из страны, то здесь движение временно ограничено. Чтобы пересечь границу нужны основания, их прописали в распоряжении российского правительства. О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Выезд граждан Азербайджана из России – не ограничен. Однако азербайджанской стороной установлены ограничения, поэтому пропуск граждан осуществляется только по предварительному согласованию», – сотрудник ПУ ФСБ России по республике Дагестан Андрей Торота.

Въезд в Россию для иностранных граждан остается ограничен. Однако и здесь есть исключения – то есть у людей должны быть основания для въезда. Так, за последние двое суток пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» прошли более 250 граждан Азербайджана. Здесь на месте их предварительно осмотрели сотрудники Роспотребнадзора.

«Иностранных граждан мы не пропускаем, только в исключительных случаях: на лечение и тд. На месте мы замеряем температуру, а затем даем прибывшим иностранцам анкету, для того, чтоб они сдали анализы на Covid-19 два раза», – ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Ахмед Гулмагомедов.

Без ограничений на российско-азербайджанской границе сейчас работает пункт пропуска для грузовых транспортных средств. В день здесь могут проехать 300 грузовиков. После завершения реконструкции автомобильного пункта «Яраг-Казмаляр», пропускная способность будет увеличена более чем в два раза.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ