В Москве прошёл фестиваль Фарида Казакова

В Москве прошёл фестиваль Фарида Казакова

34
0
SHARE

29 мая в московском доме культуры “Родник” прошёл 4-ый Всероссийский фестиваль гимнастики, танца и вокала имени Фарида Казакова при поддержке Европейской ассоциации культуры.

Как признался организатор фестиваля – известный азербайджанский танцор, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, почётный член Европейской ассоциации культуры, амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, лауреат национальной премии Турции “Turkiye Zirve Odulleri” как “Самый талантливый танцовщик Турции”, дважды обладатель престижного звания “Solo Star Russia”, лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов Фарид Казаков, в этом году фестиваль приобрёл новый формат.

“Фестивалю в этом году дан статус “Всероссийского”, чему я несказанно рад, ведь это говорит о том, что мне удалось вывести его на новый статусный уровень!

Также, огромную благодарность хочу выразить Европейской ассоциации культуры, при поддержке которой он прошёл. В следующем году фестиваль будет отмечать свой первый юбилей – 5-летие создания! Эта важная дата, и я очень хочу провести его в следующем году сразу в двух странах -в России и на своей родной земле в Азербайджане.

Спасибо участникам и всем зрителям фестиваля!” – отметил Фарид Казаков.

Известный танцор подчеркнул, что для него этот фестиваль стал особенным ещё и потому, что на нём он впервые представил свою дебютную песню “Всё смогу”.

“Исполняя её, я получил колоссальную энергетику от всех зрителей и участников. Было очень приятно, когда на припеве зал стал мне подпевать и зажигать фонарики на своих телефонах. Эти эмоции не передать словами! Хочу сразу сказать, что посредством своей песни я хотел донести до всех очень важные слова, смысл и посыл, которых порой так не хватает в нашем современном мире… Я думаю, что для каждого артиста одним из главных качеств является многогранность. Вот я и решил подарить новое веяние своему творчеству и выйти из рамок только хореографического искусства” – подчеркнул он.

Отметим, что имя Фарида Казакова внесено в книгу президента Азербайджана и первого Вице-президента Азербайджана “Zirvedeki azerbaycanlilar” как одного из ярких представителей выдающейся молодёжи Азербайджана 21 века.

Как всегда отмечает сам артист , он гордится тем, что уже на протяжении многих лет представляет Азербайджан на международной арене и не собирается останавливаться на достигнутом.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ