“Татнефть” может принять участие в разведке шельфа Каспия

“Татнефть” может принять участие в разведке шельфа Каспия

21
0
SHARE

ПАО “Татнефть” в перспективе может поучаствовать в разведке на шельфовых месторождениях туркменского сектора Каспийского моря. Об этом в пятницу журналистам сообщила пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова по итогам его встречи с заместителем председателя правительства, председателем Высшей контрольной палаты Туркмении Сердаром Бердымухамедовым.

“Перспективные проекты для развития сотрудничества между ПАО “Татнефть” и ГК “Туркменнебит” на ближайший период: бурение и строительство новых нефтяных скважин; построение цифровых геолого-гидродинамических моделей нефтяных месторождений Туркменистана; организация производств по ремонту нефтепромыслового оборудования (УЭЦН, буровые долота, бурильные трубы, диагностика насосных штанг и т. д.); участие в разведочных работах на шельфовых месторождениях туркменского сектора Каспийского моря и т. д.”, – говорится в сообщении.

Сотрудничество ПАО “Татнефть” с Туркменией ведется с 2008 года. 25 января 2021 года в филиале “Татнефти” в Туркмении произведен запуск производства по ремонту бывших в употреблении насосно-компрессорных труб.

Основной акционер “Татнефти” – Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Другим акционерам принадлежит 34% акций.

tass.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ