Народный писатель Чингиз Абдуллаев встретился со студентами БГУ

Народный писатель Чингиз Абдуллаев встретился со студентами БГУ

126
0
SHARE

Студенческий профсоюзный комитет (СПК) Бакинского государственного университета (БГУ) в рамках проекта «Школа молодых интеллектуалов» организовал онлайн-встречу с народным писателем Чингизом Абдуллаевым.

Открывая встречу, председатель СПК БГУ Гаджибаба Мустафаев, поприветствовав известного писателя Чингиза Абдуллаева, поблагодарил его за принятие приглашения.

Модератор мероприятия, заместитель декана факультета журналистики Самир Мирзаев проинформировал о проектах, реализуемых по линии СПК, в том числе о «Школе молодых интеллектуалов» и подчеркнул, что основная цель проекта – повышение интеллектуального уровня студентов. Самир Мирзаев отметил, что день проведения встречи знаменателен несколькими значимыми событиями, в том числе отмечанием Международного дня дарения книг. Оратор сказал, что встреча народного писателя Чингиза Абдуллаева с группой студентов университета именно в этот день носит символический характер.

Затем Чингиз Абдуллаев рассказал об интересных моментах своей жизни и творчества, жизненном опыте, привел примеры из азербайджанской и мировой литературы, поделился своими мыслями о художественной литературе, с удовлетворением отметил, что является выпускником юридического факультета БГУ. Писатель подчеркнул, что чтение книг имеет особое значение для интеллектуального развития молодежи. В конце встречи Чингиз Абдуллаев ответил на многочисленные вопросы студентов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY