Россотрудничество объявляет конкурс на новое название Агентства

Россотрудничество объявляет конкурс на новое название Агентства

423
0
SHARE

Российское Федеральное агентство “Россотрудничество” решило сменить имя. Об этой идее уже говорил недавно назначенный на пост глава агентства Евгений Примаков, и вот объявлен конкурс.

Поясняется, что “Россотрудничество” будет и далее так именоваться в официальных документах, но нужно “второе имя”, которое легко произносится и запоминается, особенно иностранцами.

Условия конкурса:

– Название должно состоять не более, чем из двух слов, содержать корень «Рос», «Рус» или в латинском варианте «Rus»;

– Название должно быть благозвучным и хорошо восприниматься людьми, владеющими основными языками ООН;

– Название должно отражать дух организации и её миссию, а именно: реализация международного гуманитарного сотрудничества, гуманитарной дипломатии и содействия международному развитию.

Заявки принимаются на адрес newname@rs.gov.ru до 3 января 2021 года.

Нужно обязательно указать своё имя, контактный e-mail и телефон. Заявка должна содержать непосредственно вариант нового названия, а также объяснение, почему предлагается использовать именно его. От одного участника принимается не более трех вариантов названия.

20 января 2021 года будет объявлен список 10 наиболее подходящих названий, по которым будет объявлено народное голосование. Окончательного победителя, с учётом результатов голосования, определит Общественный совет Россотрудничества.

Победитель будет объявлен 1 февраля 2021 года.

В качестве приза победитель, если он будет из России, получит возможность посетить один из российских центров науки и культуры за рубежом и ознакомиться с его деятельностью.
Если победитель будет проживать в другой стране, то в качестве приза он получит возможность посетить Россию с туристической программой. Поездка состоится, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Если одно и то же название, которое в итоге будет выбрано лучшим, будет направлено несколькими людьми, то победителем будет признан участник, направивший письмо самым первым.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ