Директор издательства «Элм» («Наука») был избран членом Научного совета Международной ассоциации академий...

Директор издательства «Элм» («Наука») был избран членом Научного совета Международной ассоциации академий наук

165
0
SHARE

Директор издательства «Элм» («Наука») Национальной академии наук Азербайджана, доктор философии по филологии Сабухи Гахраманов был избран членом Научного совета по книгоизданию и книжной культуре Международной ассоциации академий наук (МААН).

Представительство в данном совете способствует расширению международного сотрудничества в области академического книгоиздания.

Отметим, что в МААН, которая функционирует с 1993 года, действуют 24 научных совета, одним из которых является Научный совет по книгоизданию и книжной культуре. Совет осуществляет свою деятельность по таким направлениям, как содействие формированию информационного пространства на основе развития международного обмена научной, научно-технической и справочно-энциклопедической литературой, расширение межгосударственных научных и культурных связей в области академического книгоиздания и т.п. Помимо этого, в задачи Совета входит координация совместных издательских проектов и исследовательских программ в сфере академического книгоиздания и книжной культуры в целом, проведение конкурсов и научных форумов и т.д.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY