Азербайджанцы Татарстана объединились в новую общественную организацию

Азербайджанцы Татарстана объединились в новую общественную организацию

187
0
SHARE

В Доме Дружбы народов Татарстана прошло учредительное собрание новой Региональной общественной организации азербайджанцев РТ. В работе собрания приняли участие представители почти полутора десятков районов, где представлены местные объединения азербайджанцев.

Открывая собрание, руководитель исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана Константин Яковлев поздравил всех собравшихся с этим знаковым событием и призвал сплотиться вокруг главной цели общественной организации: сохранения языка, культуры и традиций своего народа и помощи соотечественникам. Также он подчеркнул, что новому составу правления необходимо знать, как живут их соотечественники не только в Казани, но и в каждом муниципальном районе Татарстана, чтобы совместно решать возникающие проблемы.

Эту мысль поддержал директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов. Он сказал, что на местах обычно накапливается огромный опыт по работе с соотечественниками и этот опыт необходимо учитывать при работе региональной организации.

Всего на учредительном собрании присутствовало более 100 делегатов из 14 районов и городов Татарстана. Путем голосования они утвердили устав новой организации — Региональной общественной организации азербайджанцев РТ и утвердили руководящие органы. Так, согласно новому уставу, руководители всех муниципальных азербайджанских общин автоматически входят в состав правления организации. Председателем организации был избран заслуженный строитель РТ, генеральный директор ООО «Мостостроительное управление» Бахрам Талыб оглы Мустафаев. Как отметили на собрании должность нового руководителя накладывает на него огромную ответственность не только в выстраивании диалога и консолидации всех азербайджанцев Татарстана, но и в вопросах ведения диалога с органами власти и общественными организациями.

Информационный центр ДДнТ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY