Хикмет Гаджиев: Армения, мобилизовав армянскую диаспору, под прикрытием действующих за рубежом НПО...

Хикмет Гаджиев: Армения, мобилизовав армянскую диаспору, под прикрытием действующих за рубежом НПО и благотворительных организаций привлекает средства в свою армию

138
0
SHARE

Армения для того, чтобы компенсировать огромные потери на поле боя, мобилизуя армянскую диаспору под прикрытием неправительственных организаций и благотворительных организаций, привлекает средства в свою армию (We are our borders – All for Artsakh donation campaign, Armenia Fund, Armenian General Benevolent Union, Armenian Canadian Medical Association of Ontario, Fund for Armenian Relief, Tufenkian Foundation, Armenian Relief Society и др.).

Об этом в интервью СМИ сказал помощник Президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента отметил: «Средства, собранные по линии неправительственных организаций и благотворительных организаций, управляемых армянской диаспорой, используются для финансирования армянской армии, действующей на оккупированных территориях Азербайджана, тем самым способствуя дальнейшим атакам Армении на мирных жителей Азербайджана. Об этом свидетельствует переписка между армянами, проживающими за рубежом, в социальных медиа и сетях.

Это не первый случай, когда армянская диаспора за рубежом использует средства, полученные от неправительственных и благотворительных организаций, для незаконной деятельности и усиления оккупации на захваченных территориях Азербайджана, а также для закупки оружия для оккупационной армии. В течение последних 30 лет армянская диаспора активно действовала в этом направлении и обманывала налогоплательщиков соответствующих зарубежных государств. В то же время незаконные денежные средства переводились в так называемый режим на оккупированных азербайджанских землях без какого-либо механизма контроля, что равноценно финансированию терроризма.

В соответствии с положениями Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года, а также резолюциями 1373 (2001), 2178 (2014), 2195 (2014) и 2347 (2017) Совета Безопасности ООН, деятельность некоммерческих организаций в отмеченных сферах расценивается как финансирование терроризма, и государства должны принимать превентивные меры для предотвращения таких случаев. В этой связи Азербайджан призывает государства-члены ООН пресечь использование своих территорий для финансирования армянского терроризма, направленного против суверенитета и территориальной целостности нашей страны».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY