Любимый азербайджанцами фрукт помогает укрепить иммунную систему

Любимый азербайджанцами фрукт помогает укрепить иммунную систему

132
0
SHARE

Чем полезна хурма, как часто можно её употреблять и кому есть её противопоказано?

Хурма содержит железо, марганец, а также дубильные вещества, витамин С и бета-каротин. Содержание сахара в хурме достаточно высокое, но несмотря на это, хурма имеет невысокий гликемический индекс (то есть не способствует быстрому повышению сахара в крови).

Хурму рекомендуют употреблять при анемии и гипертонии, для нормализации липидного обмена и поддержания состояния печени и желчевыводящих путей.

Хурма не только приятный и сладкий фрукт, но еще и очень полезный. Ее частое употребление помогает укрепить иммунную систему, нормализовать давление и улучшить работу сердца. Но помимо пользы, она может причинить и вред организму. Врач-нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, в каких случаях продукт может быть опасным, передает AZE.az со ссылкой на “Комментарии”.

В составе хурмы есть множество витаминов и полезных веществ, в частности железо, йод, магний и другие. А еще она богата на танины — группу фенольных соединений и растительные волокна. Но эти элементы могут нарушить роботу желудочно-кишечного тракта, например, таниновые кислоты ухудшают перистальтику кишечника.

Врач отмечает, что от хурмы следует воздержаться тем людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Другим же не следует злоупотреблять этим продуктом, потому что он может вызвать расстройства и привести к дискомфорту. Желательно съедать не больше 3 плодов в день, желательно не слишком спелых.

Aze.az

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY