Магистрант БГУ в дебатах европейского движения Volt доказал безосновательность армянских претензий

Магистрант БГУ в дебатах европейского движения Volt доказал безосновательность армянских претензий

127
0
SHARE

Европейское политическое молодежное движение Volt провело онлайн-дебаты по нагорно-карабахскому конфликту, в котором принял участие магистрант факультета международных отношений и экономики Бакинского государственного университета (БГУ) Расул Мехтиев.

В дебатах, в которых приняли участие студенты из Азербайджана и Армении, обсуждались пути урегулирования конфликта, приводились факты на основе международного права.

Расул Мехтиев подчеркнул, что решением вопроса является вывод армянских оккупационных войск с исторических территорий Азербайджана. Было констатировано, что, несмотря на то, что азербайджанская сторона всегда была за мирное решение проблемы, проведенные мирные переговоры не увенчались успехом. Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Шуше в 2019 году стало наглядным демонстрацией того, что мирные переговоры больше не принесут никаких результатов. По словам Расула Мехтиева, по этой причине мы требуем вывода всех армянских войск с международно-признанных территорий Азербайджана. В ходе дебатов на основании фактов на все претензии армянской стороны даны аргументированные ответы и доказана их безосновательность.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY