Башир Баширов: Пандемия показала, кто кому друг

Башир Баширов: Пандемия показала, кто кому друг

204
0
SHARE

Руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии РТ «Азербайджан» поделился впечатлениями о статье Президента РТ Рустама Минниханова.

“Читал программную статью Рустама Минниханова о его идеологии. Там большой блок посвящен нашему самому большому достоянию — миру, согласию в республике. Без такого уклада жизни процветание Татарстана было бы невозможно. Это мир, в котором живем мы, живут наши дети.

Жители других регионов меня часто спрашивают: «В чем секрет Татарстана?» Я всегда отвечаю, что здесь проживает 173 национальности и нет конфликтов. Мир и согласие – наше постоянное состояние. Это – заслуга руководства республики, в первую очередь и людей, которые готовы и согласны дружить. Я так говорю, хотя удивление приезжих очень понимаю. Сам когда-то приехал сюда в гости к родным и прикипел к этому городу. Эта республика притянула меня своей теплотой, красотой, стабильностью… И я решил остаться. Сейчас, конечно, количество иностранцев сильно возросло. Вижу много студентов, граждан, приехавших на работу, просто туристов… Это приятно. Тянутся сюда…

Грамотная национальная политика строилась не за один день, конечно же. Ее начал Первый Президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев, сейчас продолжает действующий Президент – Рустам Минниханов. Благоадря тому, что власть слышала общество, слышала голоса разных народов, у нас появился Дом дружбы народов Татарстана и Ассамблея народов Татарстана с ее руководителем Фаридом Мухаметшиным. Многолетний труд дает свои плоды. Татарстан сегодня – успешный регион, комфортный для жизни, работы, инвестиций.

Мои земляки и я лично чувствуем себя здесь не как гости. Давно считаем республику нашим вторым домом. Наши дети здесь рождаются, идут в детский сад, учатся, занимаются спортом, создают семьи. Что еще нужно? Наша национально-культурная автономия хорошо дружит и с другими организациями. Мы встречаемся, отмечаем праздники, общаемся и в сложных ситуациях тоже протягиваем друг другу руку помощи. Пандемия показала, кто кому друг. Было сложно особенно в период самоизоляции. Люди теряли в доходах. Было тяжело справляться даже с ежемесячными платежами. А как быть? Помогали друг другу. Ведь поддержка это то, в чем нуждаются все, независимо от национальности. Татарстан – это большая семья¸ где сохраняются добрые традиции взаимопомощи”.

Информационный центр ДДнТ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY