Фарид Казаков дважды удостоен национальной премии Азербайджана

Фарид Казаков дважды удостоен национальной премии Азербайджана

339
0
SHARE

Известный азербайджанский танцор, лауреат национальной премии Азербайджана (2019 г.), обладатель престижного звания в танцевальном мире “Solo Star Russia 2019” как лучший сольный танцовщик России, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, республиканских и всероссийских конкурсов, руководитель школы гимнастики и танца “Олимп Граций” в Москве Фарид Казаков удостоен национальной премии Азербайджана “Xəzər milli mükafatı 2020” как самый профессиональный молодой танцор Азербайджана.

Награждение проходило в отеле Rich Hotel Baku. К сожалению, из-за пандемии был отменён гала-вечер с участием лауреатов премии в честь награждения. Все номинанты награждались в индивидуальном порядке и в разное время.

Нужно отметить, что это уже вторая национальная премия, которой удостаивается танцор.

“Я счастлив и очень рад, что моё творчество так высоко оценивается в Азербайджане, что уже 2 год подряд я получаю национальные премии как самый молодой профессиональный танцор Азербайджана. Несмотря на весь карантинный период, я старался не останавливаться творить и делиться своим творчеством. Вернувшись с Москвы в Баку, я был помещён на 2-х недельный карантин в деревню атлетов, где смог устроить концерт для врачей и таких же прибывших из Москвы своих соотечественников. Хочу отметить, что на мероприятии были соблюдены все требования защиты от короновируса, такие как социальная дистанция и ношение масок.

После, в июле месяце, я снял и представил патриотический клип “Мой Азербайджан” на музыку Муслима Магомаева и стихи Наби Хазри в поддержку азербайджанской армии и в ходе последних боевых действий на границе Азербайджана и Армении. Хочу сказать, что с этим танцем я представлял Азербайджан на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи в 2017 году. Этот номер был отмечен организаторами как один из самых сильных номеров за всю историю существования фестиваля и мне было очень приятно, когда после снятия клипа с этим танцем он нашёл отклик в сердцах и душах людей и вызвал море положительных эмоций и отзывов.

Затем, в августе месяце первый хореографический моноспектакль в Азербайджане “Энуэмент”, который я представил в Баку в Центре современного искусства Азербайджана “Yarat” был удостоен Гран-при национальной премии Санкт-Петербурга в области исполнительского искусства.

Я рад, что все эти события не остались не замечены и я вновь убедился в том, как меня ценит и любит своя страна! Я всегда творю и работаю во благо развития и процветания искусства нашей страны и буду продолжать в том же духе! Главное – здоровье, чего я и желаю всем жителям Азербайджана и, вообще, всем людям на Земле!” – отметил Фарид.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY