В Азербайджане организуют ярмарки онлайн-продаж жертвенных баранов

В Азербайджане организуют ярмарки онлайн-продаж жертвенных баранов

281
0
SHARE

В рамках проекта «Из села в город», осуществляемого ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства, будут организованы ярмарки онлайн-продаж жертвенных баранов. В соответствии с правилами, установленными в связи с карантинным режимом, примененным Оперативным штабом при Кабинете Министров, с целью предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19, а также поощрения онлайн-услуг, гражданам предоставлен новый портал по продажам для осуществления заказов в онлайн-режиме.

Главной целью организации ярмарок является предоставление потребителям большого выбора жертвенных баранов, удовлетворение потребностей малообеспеченных семей, предотвращение искусственного роста цен, который может возникнуть на рынке, а также скопления людей.

Заказ жертвенных баранов можно сделать посредством сайта www.qurbanliq.kendden.az в онлайн-режиме. Выставленные на продажу бараны привезены предпринимателями из Северного Кавказа.

Учитывая пандемию коронавируса, которая распространена как в нашей стране, так и во всем мире, онлайн-заказы будут служить как сохранению здоровья граждан, так и предотвращению скопления людей в торговых точках. Закалывание жертвенных баранов осуществляется по правилам Ислама. В пунктах закалывания будут соблюдаться все санитарно-гигиенические правила, служебный персонал будет работать в перчатках, маске и головном уборе. А также в пунктах будут установлены умывальные станции, диспенсеры для дезинфекции. Соблюдение социальной дистанции между гражданами будет строго контролироваться.

Граждане, желающие заказать в онлайн-режиме жертвенного барана, могут записаться в онлайн-очередь в пунктах, заполнив ячейки на сайте сайта www.qurbanliq.kendden.az до 00:00 часов 31 июля. Граждане могут по своему усмотрению выбрать пункт, дату и время покупки животного. Жертвенные бараны предлагаются гражданам в трех категориях в соответствии с весом. Стоимость заказанного барана будет составлять 11.50 AZN за кг мяса. Граждане выплачивают часть (20 AZN) от стоимости барана во время заказа, а остальную часть – при получении в пункте продаж.

После приема заказа на мобильный телефон заказчика придет подтверждающее уведомление. Затем, гражданин, придя по выбранному адресу, показав подтверждающее уведомление на телефоне, не ожидая очереди, может взять тушку заказанного барана.

Граждане смогут взять заказанные бараны в пунктах в городах Баку и Сумгайыт по указанным ниже адресам:

1. Низаминский район, ул. Ризвана Теймурова 21

2. Наримановский район, ул. Аги Нейматулла, рядом со школой номер 45

3. Насиминский район, ул. 20 Января 243

4. Бинагадинский район, 9-ый микрорайон, ул. Мирджалала 41

5. Бинагадинский район, Казымовски 138 B

6. Хатаинский район, ул. Мухаммеда Хади, рядом с КТВ

7. Хатаинский район, пр. Гянджа 148 A, рядом с универмагом Хазар

8. Хатаинский район, улица Лютфизаде (рядом с Гранд маркетом)

9. Сураханский район, ул. Сакита Годжаева 90

10. Город Сумгайыт, Проспект Азербайджана, 20-ый квартал (рядом с Вещевым рынком).

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY