Руководитель Формулы-1 приехал в Баку для участия в конференции

Руководитель Формулы-1 приехал в Баку для участия в конференции

959
0
SHARE

12 февраля председатель и исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри выступил на четвертой ежегодной конференции в Бакинском конгресс-центре, посвященной социально-экономическим выгодам, которые привносят в страну международные спортивные соревнования (BHMSE-2020).

Форум на тему «Спорт и город» также приветствовал промоутера Гран-при Франции Эрика Булье и ответственного за Формулу-1 на телеканале Sky Sports Скотта Янга, а также исполнительного директора компании “Quantum Consultancy” Марка Матира и директора по операциям и финансам в городе Голуэй, объявленного европейской культурной столицей 2020 года, Алана Грейди. Управляющий Партнер PwC в Азербайджане Мовлан Пашаев рассказал о недавно полученных результатах экономической оценки от ежегодного принятия столицей Азербайджана гонки Формулы-1 на протяжении 2016-2019 годов.

Чейз Кэри поделился своим видением того, как спорт и многочисленные промоутеры Формулы-1 сообща работают над организацией грандиозных гоночных уикэндов по всему миру, проведение которых оказывает устойчивое и долгосрочное влияние на принимающие страны, простирающееся за пределы гоночного трека. Его оптимистичный взгляд на спорт был крайне своевременным, учитывая недавний отчет международной аудиторской компании PwC, который показал, что гонки Формулы-1 в Баку создали прямые и косвенные доходы на общую сумму в 506,3 млн долларов США с момента принятия столицей Азербайджана гоночного этапа Ф1 в 2016 году.

В свою очередь, ответственный за Ф1 на телеканале Sky Sports Скотт Янг рассказал о том, как Формула-1 использует возможности телевещания, чтобы расширить свою глобальную аудиторию и обеспечить освещение чемпионата мира на каждом из своих 22 гоночных уикэндов. Он также проинформировал участников о том, какой глобальный эффект для промоутеров создает проведение такого международного спортивного мероприятия, как Формула-1. В подтверждении сказанного отчет PwC подтвердил, что глобальная аудитория Гран При Азербайджана с каждым годом растет. Так, если мировая телеаудитория гоночного уикэнда в Баку в 2018 году составляла 82,3 млн человек, то в  2019 году общее число телезрителей выросло на 10% и достигло 90,2 млн человек.

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов вместе с новым исполнительным директором Гран-при Франции Эриком Булье представлял на конференции промоутеров Формулы-1. Г-н Булье рассказал о положительном влиянии возвращения в 2018 году гонки в регион Ле-Кастелле, который с давних пор считается домом Ф1 во Франции.

Ключевые фигуры из правительства Азербайджана, в том числе Азад Рагимов, министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Эльдар Азизов, глава исполнительной власти Баку, также выступили сегодня на мероприятии.

Кроме того, на конференции выступили эксперты в организации международных мероприятий – исполнительный директор компании “Quantum Consultancy” Марк Матер и Алан Грэйди, представитель города Голуэй (Ирландия), а также Эльхан Мамедов, исполнительный директор Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), который рассказал о планах в организации в Баку четырех матчей в предстоящем турнире UEFA EURO 2020 в июне этого года.

Однодневная конференция предоставила уникальную возможность владельцам коммерческих прав Ф1, партнерам по телевещанию, промоутерам Гран-при Азербайджана и Франции, а также представителям бизнеса и правительственных кругов Азербайджана собраться вместе, чтобы поделиться собственным опытом, обсудить и проанализировать экономические и социальные эффекты, важность и преимущества, которые могут иметь города и страны от проведение крупных спортивных и культурных мероприятий.

В перерывах между сессиями все докладчики приняли участие в оживленной и увлекательной дискуссии с делегатами и присутствующими средствами массовой информации.

Комментируя успех четвертой конференции BHMSE-2020, Ариф Рагимов отметил: «Для меня большая честь приветствовать Чейза Кэри в Баку. Новые владельцы Формулы-1 показали нам словом и делом насколько важно целеустремленно работать не только над тем, чтобы организовать незабываемые гонки с неповторимым развлечениями для фанатов, но и сообща строить наследие на многие годы вперед. Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех докладчиков – включая Скотта Янга и Эрика Булье – за то, что они сегодня поделились с нами своим энтузиазмом и опытом. Мы впечатлены тем, как докладчики смогли раскрыть ключевые темы форума и поделиться своим видением. Теперь мы полностью сосредоточены на проведении пятого по счету национального гоночного уик-энда Ф1 и с нетерпением ждем наших друзей и болельщиков в Баку в начале июня».

Чейз Кэри также прокомментировал сегодняшний форум: «Мне очень приятно быть в Баку, где пройдет восьмая гонка Формулы-1 рекордного сезона 2020 года. После успешного завершения сезона 2019 года, мы с нетерпением ждем старта очередного увлекательного года Формулы-1. Динамизм, который Формула 1 имеет в настоящее время, способствует развитию спорта и делает наши гонки более масштабными и зрелищными. У нас есть много замечательных инициатив, в том числе новый регламент 2021 года, обеспечивающий комплексный подход в развитии автоспорта, и наши планы в поддержку экологической устойчивости спорта. Мы уверены, что вместе с Baku City Circuit нас ждет увлекательный и успешный путь развития».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY