Генсек АФФА: В Баку все тренировочные площадки и стадионы эффективно используются

Генсек АФФА: В Баку все тренировочные площадки и стадионы эффективно используются

387
0
SHARE

С 2012 года Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджана начала создавать культуру волонтерства в спорте.

Как сообщает inCity.az, об этом генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов заявил на прошедшем в Баку форуме «Спорт и город».

“В 2012 году мы провели Чемпионат мира по футболу среди девушек до 17 лет. Именно тогда совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджана мы приступили к работе по подготовке волонтеров, то есть начали создавать культуру волонтерства в спорте. В течение этого времени мы получили бесценный опыт в области строительства объектов, расширения инфраструктуры и развития волонтерского движения.

В 2016 году мы приняли Чемпионат Европы по футболу среди юношей до 17 лет. Тогда были построены тренировочные площадки и стадионы”, – отметил Э. Мамедов.

По словам генсека АФФА, в настоящее время в Баку все тренировочные площадки и стадионы эффективно используются, что является важным показателем с экономической точки зрения, и означает, что была выбрана верная стратегия.

“В английском языке есть такое выражение “white elephant”, то есть неработающие  дорогостоящие инфраструктурные объекты, которые были построены к какому-то крупному спортивному соревнованию. У нас таких “белых слонов” нет, скорее, даже не хватает спортивных площадок”, – сказал он.

Э. Мамедов выделил, что в 2019 году Баку повезло провести финальный матч Лиги Европы между лондонскими “Челси” и Арсеналом”, отметив, что на игру приехало около 20 тыс. туристов из столицы Великобритании.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY