В Москве торжественно отмечен 75-летний юбилей Полада Бюльбюльоглу

В Москве торжественно отмечен 75-летний юбилей Полада Бюльбюльоглу

476
0
SHARE

22 января накануне 75-летнего юбилея посла Азербайджана в России, народного артиста, известного композитора и исполнителя Полада Бюльбюльоглу в Москве состоялся концерт под названием «Вечер для друзей».

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, состоявшийся в Московском театре мюзикла вечер юбиляр традиционно открыл исполнением песни «Баку». В концерте в сопровождении Государственного симфонического кинематографического оркестра под руководством народного артиста России Сергея Скрипки прозвучали любимые миллионами песни Полада Бюльбюльоглу. Среди поздравляющих юбиляра были его дочь Лейла, сын – молодой дирижер Муртуза и внучка Анна.

Ведущий вечера, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман, кинорежиссер Юлий Гусман, народный артист России Лев Лещенко, народный артист СССР Фархад Бадалбейли и другие в своих выступлениях охарактеризовали Полада Бюльбюльоглу как преданного друга, видного композитора и певца, умелого дипломата, мудрого человека, патриота, любящего Азербайджан безграничной любовью. Выступившие довели до внимания, что он является сыном выдающегося Бюльбюля, студентом корифеев музыки – Узеира Гаджибейли и Дмитрия Шостаковича, воспитанником Кара Караева. На мониторе, установленном на сцене, были показаны портреты людей, сопровождающих Полада Бюльбюльоглу на его жизненном пути – общенациональный лидер Гейдар Алиев, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, друзья по творчеству и коллеги.

Полад Бюльбюльоглу, выразив признательность всем гостям и поклонникам, принимающим участие в юбилейном концерте, сказал: «Очень рад, что этот концерт состоялся. Я давно не пел. В последний раз пять лет назад давал концерты в Москве и Баку. Рад, что зал был полным, пришли поклонники. Звучание азербайджанской музыки в центре Москвы вызывает у меня чувство гордости. Концерт я открыл песней о Баку и завершил песней об Азербайджане. Я получил огромное удовольствие от сегодняшнего концерта. Очень рад вновь находиться на сцене. В ближайшие дни я дам концерт и в Баку, во Дворце Гейдара Алиева. Идет подготовка к нему».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY