Фарид Казаков вошел в жюри российского конкурса

Фарид Казаков вошел в жюри российского конкурса

404
0
SHARE

В прошедшие выходные в московской Академии акварели и изящных искусств прошел Российский открытый конкурс-фестиваль хореографического искусства “WORLD OF DANCE”.

Как сообщает inCity.az, в нем приняли участие творческие коллективы и солисты со всей России, а также из Турции и других стран.

Открыть конкурсный день своим номером удостоился известный азербайджанский танцор, обладатель национальной премии Азербайджана, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель Гран-при международных и всероссийских конкурсов, руководитель школы гимнастики и танца “Олимп Граций” (г. Москва) и главный тренер школы гимнастики и танца “Zabradance” (г. Баку) Фарид Казаков. Он выступил с номером из своего недавно показанного моноспектакля “Энуэмент”. Фарид Казаков был приглашен на данный конкурс в качестве почетного члена жюри. Также после первого отделения конкурса он провел свой открытый мастер-класс для всех педагогов и участников. Темой мастер-класса была “Основа классического танца и введение в гимнастику”.

Фарид Казаков признался, что получил колоссальное удовольствие от увиденных номеров и от старания всех конкурсантов.

“Я, как никто другой, понимаю, какого это выступать на конкурсах и какое волнение испытывают конкурсанты до и во время своих выступлений. Хоть и в этот раз я не был в числе конкурсантов, но я волновался не меньше них, так как выступали мои воспитанники. Несмотря на все это, они очень достойно справились с представленной программой, с чем я их и поздравил на своем мастер-классе. Вообще, я очень рад делиться своим опытом и знаниями с юными артистами. В нашей профессии очень важен процесс обмена и передачи знаний. Нужно всегда совершенствоваться и развивать себя с помощью подобных мастер-классов и творческих встреч”, – отметил он.

Также Фарид Казаков выразил свою благодарность организаторам конкурса за превосходную организацию и оказанное доверие. Он поделился тем, что обсудил возможность проведения подобного конкурса в Азербайджане.

“Для меня в первую очередь важно творческое развитие азербайджанской молодежи. В нашей стране очень много талантливых исполнителей, которым порой не хватает финансовых средств для выезда на конкурсы за пределы страны. Сейчас я веду переговоры с организаторам о проведении международного конкурса в Баку. Я очень надеюсь, что запланированные нами планы воплотятся в жизнь, и юные азербайджанские артисты вновь докажут свое превосходство на международной арене”, – заключил он.

 

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY