Татары Азербайджана чтут память жертв трагедии 20 Января

Татары Азербайджана чтут память жертв трагедии 20 Января

670
0
SHARE

Прошло 30 лет с трагических дней в истории Азербайджана. Азербайджанский народ ежегодно чтит память жертв трагедии 20 Января.

Как сообщает inCity.az, cреди тех, кто побывал в этот скорбный день в Аллее героев (Шехидляр хиябаны) были и представители Общественного объединения “Татарстан”.

Они почтили светлую память погибших во время кровавой январской трагедии, прочитали молитвы, а также возложили цветы к их могилам, побывали у мемориала “Вечный огонь”.

“Это трагичный день для всего азербайджанского народа, который коснулся представителей различных национальностей, в том числе и татар. В ходе этих событий погибли и получили ранения ни в чем не повинные мирные граждане, среди которых было много молодых людей.

Несмотря на то, что прошло 30 лет, трагедия 20 Января остается для нас незаживающей раной, и сегодня скорбит вся страна”, – сказал имам мечети Аждарбей, руководитель религиозного сектора Общественного объединения “Татарстан” Рашид Джабаров.

В январские дни 1990 года была учинена кровавая бойня мирного населения, вышедшего на улицы в знак протеста против территориальных притязаний Армении к Азербайджану, предвзятой политики руководства бывшего СССР. Армейские части, введенные в Баку, а также ряд регионов Азербайджана, с беспощадностью убили свыше 100 мирных жителей, в ходе событий получили ранения более 700 человек.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY