Состоялась встреча с азербайджанским пилотом, успешно выступающим на европейских чемпионатах по картингу

Состоялась встреча с азербайджанским пилотом, успешно выступающим на европейских чемпионатах по картингу

393
0
SHARE

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) и Бакинский городской картинг-центр организовали встречу успешно выступающего на европейских чемпионатах по картингу 14-летнего азербайджанского пилота Джамиля Гасанлы Роджерса с представителями СМИ.

Джамиль оказался в числе самых быстрых пилотов в гонке “Super One British Karting”, а за время чемпионата, состоявшего из восьми этапов, пять раз поднимался на подиум. В общем зачете азербайджанский пилот занял третье место.

Во время встречи молодой пилот отметил, что его самой большой мечтой является стать пилотом Формулы-1.

“Первый интерес к картингу у меня появился в 8 лет. Впервые о картинге я узнал из журналов и подумал, почему бы мне не попробовать себя в этой сфере. И уже на протяжении последних 6 лет я занимаюсь картингом.

Этот год был самым успешным для меня, я занял 3-е место на чемпионате Великобритании по картингу “Super One”. Следующей моей целью является участие в гонке Формула-4. Участие в чемпионатах серии Формулы требует больших денежных средств, так что я сейчас в активном поиске спонсоров.

Моей самой главной целью является стать пилотом Формулы-1.

Мое окружение, в первую очередь мои родители, вдохновляют меня работать над собой и стараться быть лучшим пилотом. В борьбе с другими гонщиками я набираюсь опыта, главные соперники по гонке стимулируют меня работать над собой и добиваться лучших результатов”, – сказал пилот.

Расслабиться после гонок Джамилю помогает увлечение диджейством.

“Помимо гонок я увлекаюсь музыкой. После гонок я обычно отдыхаю, слушая любимую музыку и занимаясь диджейством”, – добавил он.

На встрече с Джамилем Гасанлы Роджерсом приняли участие глава отдела маркетинга и связям с общественностью BCC Нигяр Арпадараи, руководитель картинг-центра Джамиль Тагиев и глава отдела маркетинга Дворца водных видов спорта Эльнара Алиева, которые рассказали о результатах работы картинг-центра и планах в развитии автоспорта в стране.

Напомним, что Бакинский городской картинг-центр создан на территории Дворца водных видов спорта при непосредственном участии Операционной компании Baku City Circuit и поддержке Азербайджанской автомобильной федерации. Центр создан с целью дальнейшего развития в Азербайджане культуры автоспорта и повышения интереса общественности к данному виду спорта, что в конечном итоге, может привести к формированию национальных спортсменов для участия в международных автоспортивных соревнованиях.

После встречи с представителями СМИ, ученики школы картинга вместе с Джамилем посоревновался на трассе картинг-центра. В борьбе на картах ученик школы картинга Рустам Велиев оказался первым, совершив заезд за 57,774 секунды. Джамиль оказался вторым (58,015 секунды), а третьим стал Иса Гусейнов (58,146 секунды). Джамиль высоко оценил подготовку ребят и вручил от себя подарок Рустаму Велиеву.

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY