Азербайджанская юниор-лига КВН празднует юбилей

Азербайджанская юниор-лига КВН празднует юбилей

372
0
SHARE

В Театре песни им. Рашида Бейбутова состоялось открытие пятого сезона Азербайджанской юниор-лиги КВН.

Юбилейный сезон обещает много сюрпризов: к играм присоединились команды–дебютанты, а некоторые постоянные школы–участники предстали в полностью обновленном составе.

Первую игру сезона разделили на два дня. В первый день на сцену вышли команды «160% смеха» (классическая гимназия 160), «Палата номер 6» (школа – лицей 6), Сборная 17-ой школы», «На драйве» (школа 60), «Сектор 86» (школа 86),«Антонина Абрикосовна» (школа 193) и «Восьмое чудо света» (школа 8).

Второй день в мир смеха и улыбок зрителей отправили команды «Rüzgar» (школа- интернат санаторного типа номер 8), «XXI век» (общеобразовательный комплекс 21 век), «Вишневая семерка» (школа 7), «18-ый район» (школа 18), «Кавказята» (школа 245), «Ничего личного» (школа 189-190) и «Атомы» (школа 23).

Все команды порадовали смекалкой, остроумием, оригинальным юмором и находчивостью. Победители прошлого сезона юниор-лиги – команда «Сборная 17-ой школы» теперь играют на русском языке и полностью сменили формат своих выступлений. Заметно выросла в плане юмора команда «Антонина Абрикосовна», как всегда на высоте оказались ребята из команды «160% смеха». Но, пожалуй, самыми креативными по итогам первого дня стали квнщики из «6-ой палаты», за что и получили заслуженное, первое место. На втором – «Сборная 17 школы», на третьем – «160% смеха».

Итоги второго дня вывели в лидеры команду «Атомы». На втором месте – «Ничего личного», а на третьем – «18-ый район». Решением жюри кубок «Дебют» получает команда «Rüzgar».

Игру судили актриса театра и кино, чемпион 20 века в составе команды КВН «Парни из Баку» – Яна Никитина, ведущий Эмиль Насиров, заслуженный деятель искусств и директор команды КВН «Парни из Баку» Джавид Имамвердиев, певица Марьям Шабанова, поэт, музыкант и общественный деятель Захра Бадалбейли и директор Азербайджанской телевизионной лиги КВН Гусейнали Шахвердиев.

«У меня сводило скулы и болел живот от смеха! Вы все очень смешные, потрясающие и невероятно харизматичные», – прокомментировала результаты игры Марьям Шабанова.

Яна Никитина призналась, что в этот раз жюри пришлось нелегко, так как все команды показали прекрасную игру:

«Но лично меня больше всех удивили ребята из школы номер 17. Новый состав – достойная смена предыдущему, кстати, чемпионам!», – сказала она.

Захра Бадалбейли также не скрывала своего восторга:

«Мне было очень приятно видеть, что у нас растет такое талантливое, красивое поколение КВН, которое любит эту игру также, как ее любили мы».

Итоги игры подвела директор юниор-лиги КВН Гюльтан Лазымова. Она напомнила, что сезон является накопительным, и впереди у команд еще есть время для того, чтобы улучшить свое положение в общей таблице и даже выбиться в лидеры:

«Открытие нового сезона всегда событие: новые команды, актеры, образы. Это праздник! Очередной раз убеждаешься в том, что КВН жив. Много хороших юмористических проектов у нас в стране, но КВН был и будет школой, которая открывает дорогу в большой мир развлекательного креатива, и, конечно же, зажигает новые звездочки. В этом году сезон начался с участием 14 команд. Приятным сюрпризом стало выступление команды школы – интерната санаторного типа N 8, с первой же попытки ставшей обладателем кубка «Дебют». Надеемся, ребятам удастся не опустить планку, взятую на старте», – заявила руководитель лиги.

Отметим, что игры юниор-лиги КВН проходят при организации Азербайджанского клуба веселых и находчивых и при поддержке министерства культуры, министерство молодежи и спорта, Фонда молодежи и Союза студенческих молодежных организаций.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY