Представители Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» встретились с министром культуры Татарстана

Представители Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» встретились с министром культуры Татарстана

580
0
SHARE
Фото: mincult.tatarstan.ru

В Министерстве культуры Республики Татарстан состоялась встреча представителей Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и министра культуры Ирады Аюповой.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на сайт Министерства культуры РТ, на встрече обсуждались возможные форматы сотрудничества: обмен выставками, проведение фестивалей, поддержка народных промыслов и др. В частности, было отмечено, что в 2020 году и Государственный историко-архитектурный заповедника «Ичеришехер», и Музей-заповедник «Казанский Кремль» отмечают 20-летие включения в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому проведение совместных юбилеев могло бы стать началом плодотворного и многолетнего сотрудничества. Итогом встречи стало подписание директорами А.З. Меликовой и З.Р. Валеевой меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Музейным Центром «Ичеришехер» Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль».

В этот же день делегация во главе с директором Музейного центра «Ичеришехер» Аминой Меликовой посетила Казанский Кремль и экспозиции музеев, провела ряд рабочих встреч с руководством и сотрудниками ведущих республиканских музеев, а также побывала на открытии выставки «Художник Ахасан Фатхутдинов: письма другу» в Выставочном зале «Манеж».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY