Елена Зеленская ознакомилась с работой Украинского женского бизнес-клуба в Баку

Елена Зеленская ознакомилась с работой Украинского женского бизнес-клуба в Баку

288
0
SHARE
president.gov.ua

В ходе официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан первая леди Украины Елена Зеленская встретилась с представительницами Украинского женского бизнес-клуба в Баку.

Украинский женский бизнес-клуб под председательством супруги посла Украины в Азербайджанской Республике Людмилы Гребениченко является платформой, которая генерирует креативные идеи для позитивного имиджа Украины на территории Азербайджана.

Среди инициатив женского бизнес-клуба – Дни украинского кино в Азербайджане, совместные украинско-азербайджанские проекты в сфере туризма и медицины.

Недавно члены клуба устроили мастер-класс по приготовлению традиционных украинских блюд. Среди приглашенных участников – супруги послов иностранных государств, аккредитованных в Азербайджане, руководители азербайджанских культурных и образовательных учреждений, журналисты, представители украинской диаспоры. Как рассказали организаторы, мероприятие стало удачным ярким воплощением культурной дипломатии на практике.

В ближайших планах – проведение весной 2020 года Ukrainian Fashion Weekend в Баку. Представительницы бизнес-клуба обратились к Елене Зеленской с просьбой поддержать их идею и объединить усилия для достойной презентации украинских дизайнеров не только одежды, но и ювелирных украшений, керамики, этноизделий.

Первая леди c радостью откликнулась на предложение: «Украинская мода для меня – особая страница. Стараюсь во время официальных визитов, событий надевать именно украинское. И когда меня спрашивают, чье платье, для меня исключительная гордость назвать бренд из Украины».

Участницы женского бизнес-клуба обсудили с Еленой Зеленской перспективы развития украинско-азербайджанского туризма. Украинский Трускавец уже является довольно популярным туристическим направлением для азербайджанцев, но участницы бизнес-клуба уверены, что надо открывать и популяризировать для азербайджанских туристов и другие украинские города. Кроме того, женщины убеждены, что и Азербайджану есть чем поразить украинских туристов.

В Украинский женский бизнес-клуб входят успешные украинки, которые в свое время переехали в Азербайджан и начали либо продолжили свое дело здесь. Каждая из них поделилась с первой леди личной историей самореализации. Например, Ольга Король руководит компанией, которая имеет большой опыт в строительном сервисе и реализовала уже более 150 проектов. Лидия Шестак-Алиева – амбассадор украинской кухни – уже 12 лет является владелицей ресторана украинских блюд и планирует издать книгу об украинской кухне на азербайджанском языке. Екатерина Пономаренко занимает должность директора по продажам и маркетингу отеля глобальной сети в Баку. Заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова много лет является вокальным руководителем азербайджанских версий всемирно известных талант-шоу и песенных конкурсов, в частности «Евровидение. Азербайджан».

«Ваш энтузиазм в продвижении Украины, желание рассказать о родине больше, поделиться нашим наилучшим сразу чувствуется. Желаю вам вдохновения и в дальнейшем», – отметила Елена Зеленская в ходе общения с представительницами организации и поблагодарила их за популяризацию Украины в Азербайджане.

Источник

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY