В Баку покажут российские короткометражки

В Баку покажут российские короткометражки

630
0
SHARE

В рамках Всероссийской акции «День короткометражного кино» в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) пройдут кинопоказы.

Организаторами проекта являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «MovieStart» при поддержке Фонда президентских грантов, а также Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

– 19 декабря 2019 года в 11.00 часов

Программа «Счастье – это…часть 2»

Игровой полнометражный фильм «Счастье – это…часть 2» (режиссеры – Анна Митафиди, Юлия Машукова, Анастасия Тимофеева, Ангелина Дебор, Зураб Джиджилава, Елена Войтович и Ирина Бас, 2019 год).

Компания Disney в России и СНГ уже во второй раз запустила проект «Счастье – это…» в июне 2017 года. Цель проекта – помочь начинающим российским кинематографистам осуществить мечту – снять кино для большого экрана. В ходе нескольких конкурсных этапов экспертное жюри выбрало лучших начинающих сценаристов и режиссеров для работы над фильмом, которые сняли киноальманах из 7 историй о счастье.

– 23 декабря 2019 года в 11.00 часов

Программа «Кино будущего»

1. Игровой короткометражный фильм «Алиса» (режиссер Василиса Кузьмина, 2019 год).

У водителя такси Миши и голосового помощника Алисы — годовщина. Кажется, они идеальная пара и совпадают во всем — от чувства юмора до музыкального вкуса. Сможет ли хорошенькая пассажирка разрушить их союз, или Алисе удастся убедить Мишу не брать с улицы подозрительную барышню?

2. Игровой короткометражный фильм «Инстинкты» (режиссер Артем Макаревич, 2019 год)

Молодой парень спешит на главную встречу в своей жизни. Чтобы на нее попасть, ему придется сразиться со своими демонами, попасть в будущее и вернуться, и даже выпасть из самолета, – этот путь будет самым сложным для него до сих пор.

3. Игровой короткометражный фильм «Ухо» (режиссер Пётр Скворцов, 2019 год)

Альтернативное будущее, подозрительно похожее на тоталитарную империю середины прошлого века. Пассажиры особого такси, не говоря ни слова, изливают свою душу водителю. Скромный и молчаливый юноша с тихой улыбкой и понимающими глазами выслушивает исповеди «сильного» мужчины, богатой дамы и находящейся на грани нервного срыва офицера службы безопасности. Кто он такой, этот загадочный телепат-психотерапевт за рулём чёрного такси?

4. Игровой короткометражный фильм «Эфир» (режиссер Дарья Свириденко, 2019 год)

Искреннее желание девочки-подростка, с помощью близкой подруги, поздравить маму с днем рождения в прямом эфире оборачивается непоправимой человеческой трагедией и меняет судьбы детей.

– 24 декабря 2019 года в 11.00 часов

Программа «Семейная»

1. Игровой короткометражный фильм «Белый параллелепипед» (режиссер Оксана Степанцова, 2019 год).

Белый параллелепипед – это правильное искусство. Белый параллелепипед – бесспорно является вершиной творчества. Что же будет, если найдется кто-то, кто поспорит с этим утверждением?

2. Игровой короткометражный фильм «Валенки» (режиссер Анна Прудникова, 2019 год).

В надежде стать родителями Вера и Ваня готовы поверить во что угодно, даже в волшебные сувенирные валенки, раз уж медицина бессильна. Вот потому-то они и отправляются в Суздаль на поиски заветной вещицы, рискуя при этом не только не найти желаемое, но и потерять друг друга.

3. Игровой короткометражный фильм «Старый вояка» (режиссер Сергей Батаев, 2019 год).

Весна 1945 года. В одной из глухих русских деревень живёт дед – Егор Кузьмич. Несмотря на столь преклонный возраст и сейчас рвётся в бой. Деревенские относятся к деду по-доброму, снисходительно, но его дочь Наталья очень устала от выходок отца. Однажды старик собирает вещмешок и тайком уходит в сторону фронта. Внук догоняет деда в лесу и возвращает его домой. После чего Наталья запирает отца дома. Этот
поступок навсегда меняет её жизнь.

4. Игровой короткометражный фильм «Теленок» (режиссер Виктория Рунцова, 2019 год).

Жизнь маленького мальчика Вити переворачивается с ног на голову, когда он узнаёт, что новорождённый телёнок завтра забудет свою маму. Он решает во что бы то ни стало вернуть телёнка матери.

Адрес: город Баку, проспект Ходжалы, д.20, метро «Хатаи».

Вход свободный.

Телефоны для справок: 496-45-00, 496-48-00.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY