Фарид Казаков завоевал Гран-при в Казани

Фарид Казаков завоевал Гран-при в Казани

344
0
SHARE

В минувшие выходные в один из красивейших городов России, в город Казань съехались танцоры со всей России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы побороться за звания лучших из лучших. В столице Татарстана прошёл Международный конкурс-фестиваль “Art Star”.

Известный азербайджанский танцор, обладатель национальной премии Азербайджана, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель Гран-при международных и всероссийских конкурсов Фарид Казаков также принял в нём участие. Он исполнил страстное танго на музыку Mervyn Warren – Mary and Steves Tango. Яркий образ, запоминающийся костюм, буря эмоций, хорошая техника, сделали своё дело. Гран-при Международного конкурса-фестиваля “Art Star” было присуждено Фариду Казакову. Также номер Фарида Казакова был отобран жюри на участие в гала-концерте конкурса.

Знаменитый танцор рассказал, что своими планами об участии он не делился заранее. Об этом знали только его педагог – заслуженная артистка Азербайджана, прима-балерина азербайджанского театра оперы и балета  Римма Искендерова.

“Я очень благодарен Римме ханум за то, что ещё несколько лет назад перед выпуском из Бакинской академии хореографии она поставила мне номер и мы сшили этот костюм в театре. Я давно хотел дебютировать с ним на хорошей площадке и решил это сделать именно в Казани!

Я считаю, что уходящий год нужно проводить, красиво и ярко, подарив всем моим зрителям и почитателям моего творчества, такой подарок. Хочу сказать, что уходящий год стал для меня очень успешным и наполненным большим количеством приятных неожиданностей, наград и достижений.

Несколько недель назад в Баку прошла ежегодная престижная премия “Trend of the Year 2019”, которая выявляла самых успешных людей Азербайджана в различных сферах деятельности. Я был очень рад, когда мне сообщили о том, что я вошёл в список этих людей и мне присудили премию как самому успешному танцору Азербайджана в 2019 году.

Хочу сказать, что я очень ценю такое отношение к себе. Спасибо большое всем, кто поддерживает меня во всём. Я всегда стараюсь радовать вас новыми свершениями.

Уже 21 декабря в Москве пройдёт премьера поставленного мной спектакля “Щелкунчик”. Это будет мой дебют в качестве режиссёра и хореографа-постановщика целого спектакля. Участниками спектакля являются мои воспитанники школы гимнастики и танца “Олимп Граций”, где я являюсь, главным тренером. Также я готовлю большой сюрприз для всех своих зрителей, который представлю уже 7 января в 19:00 в Центре современного искусства Азербайджана “Yarat”. Это будет моноспектакль “Энуэмент”, поставленный на меня российским режиссёром Луизой Air, работающей с известными актёрами, такими как Николай Лебедев, Никита Кукушин, Ян Цапник и другими. Такого в Азербайджане, ещё не было! Всех приглашаю на премьеру”, – рассказывает танцор.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY