Фариду Казакову присуждена престижная премия “Trend of the Year 2019”

Фариду Казакову присуждена престижная премия “Trend of the Year 2019”

527
0
SHARE

Известный азербайджанский танцор, обладатель национальной премии Азербайджана, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель Гран-При международных и всероссийских конкурсов Фарид Казаков получил престижную премию Азербайджана “Trend of the Year 2019” как самый успешный танцор за 2019 год.

Именитый танцор выразил благодарность за признание и любовь, сказав, что они для него ценнее всего, и он очень рад такой высокой оценке его творчества.

Премия “Trend of the Year” является ежегодной премией Азербайджана и вручается за успехи в течение года в области культуры и искусства, театра и кино, эстрады и народного творчества, телевидения и радио, бизнеса и туризма, медицины и косметологии, индустрии моды и красоты, дизайна и фотоискусства, СМИ и т.д. Лауреаты премии определяются путем голосования в социальных сетях и мониторинга СМИ.

Хочется отметить, что лауреатами этой премии становились – народный артист Азербайджана Фаик Агаев, заслуженные артисты Гюлюстан Алиева и Эльза Сеидджахан, руководитель Центра азербайджанской национальной одежды Гюльнара Халилова, руководитель AMV Group Эльшан Гянджеви, исполнители Роза Зергерли, Хатира Ислам, Эмин Бадалов, Эльнара Халилова, Ниям Салами, Рахида Бахышова, Иззет Багиров, Айсель Ализаде и другие выдающиеся люди искусства и шоу-бизнеса Азербайджана.

Как рассказал Фарид Казаков нашему порталу, 2019 год действительно запомнился яркими моментами и достижениями.

“В этом году я презентовал свой авторский проект “Создай Себя Сам”, с которым выступил на многих площадках России и Азербайджана (Центр современного искусства Азербайджана “Yarat”, Baku Youth Center, Российский информационно-культурный центр, Московский дом национальностей и др.) Также, на безвозмездной основе выступал с ним в детских домах, домах инвалидов.

Самым важным событием уходящего года, стало присуждение мне Национальной премии Азербайджана “Azərbaycan Genclik Odulleri” как самому профессиональному молодому танцору Азербайджана. Это огромная оценка моего труда и творчества!

Хочу сказать, что я подготовил для своих друзей, зрителей и почитателей моего творчества в Азербайджане большой сюрприз, который презентую уже в начале следующего года. Пока не буду разглашать все подробности, сохраняя интригу, но могу сказать одно – в Баку такого, ещё не было!

Также, этот год стал знаменательным тем, что я впервые попробовал себя в качестве хореографа-постановщика целого спектакля “Щелкунчик”. Премьера спектакля состоится уже 21 декабря в Москве”, – поделился знаменитый танцор.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY