Азербайджанцы Татарстана оказали помощь пункту помощи нуждающимся “Приют”

Азербайджанцы Татарстана оказали помощь пункту помощи нуждающимся “Приют”

298
0
SHARE

Представители Азербайджанской национально-культурной автономии Республики Татарстан «Азербайджан» (АНКА РТ) и Общественного объединения “Татарстан” побывали в казанском пункте помощи нуждающимся “Приют” и передали продукты питания и продовольственные товары.

Здесь ежедневно проходит раздача горячих обедов для нуждающихся, сбор и раздача чистой сезонной одежды, предоставляются однодневные работы и временные ночлеги, а также все нуждающиеся могут получить бесплатную юридическую консультацию.

Как отметил представитель АНКА РТ “Азербайджан” Самир Мамедов, члены их организации во главе с руководителем Баширом Башировым, принимают активное участие в благотворительной деятельности, организовывая праздничные обеды для ветеранов войны и тыла, приуроченные ко Дню Победы – 9 мая, поддерживая и помогая сиротам из детских домов и т.п.

Функционирование пунктов помощи нуждающимся, по словам заместителя председателя Общественного объединения “Татарстан” Эмина Рамазанова, дело, бесспорно, важное и нужное.

“Жизнь непредсказуема, и никто из нас не застрахован от различных ситуаций. Помимо местных жителей, которые могут столкнуться с неожиданными трудностями, в Республику Татарстан приезжают иностранцы, в том числе и на заработки, и они также могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Как раз такой приют готов открыть им свои двери, поддержать в трудную минуту, накормить горячей едой и дать первое необходимое”, – подчеркнул он.

Отметим, что круглосуточный пункт помощи нуждающимся “Приют” в Казани был установлен АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» совместно с Общественной палатой РТ и Уполномоченным по правам человека Республики Татарстан.

В среднем за один месяц пункт помощи раздает от 4000 до 5000 порций горячей еды, более 2000 людей подбирают себе одежду и обувь.

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY