В мэрии Казани обсудили татарстанско-азербайджанские прокеты

В мэрии Казани обсудили татарстанско-азербайджанские прокеты

468
0
SHARE

В Казани прошла встреча представителей Исполнительного комитета Казани с руководством Азербайджанской национально-культурной автономии и делегацией Госкомитета по работе с диаспорой Республики Азербайджан. Об этом inCity.az сообщили в автономии.

Во встрече приняли участие завотделом Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Руслан Гулиев и эксперт Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Теймур Атаев, председатель Азербайджанской национально-культурной автономии РТ «Азербайджан» Башир Баширов, а также начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета г.Казани Ильнур Шакиров.

Представители Азербайджана выразили благодарность за поддержку азербайджанской общины в Казани, создание условий по разностороннему удовлетворению потребностей азербайджанцев в Казани в части сохранения языка, традиций, культуры своего народа.

Также гости отметили, что они наглядно видят то, как азербайджанцы успешно встроены в татарстанский социум, свободного говорят о том, что они чувствуют себя татарстанцами и готовы работать во благо развития и процветания Татарстана, ставшей для них Родиной.

Ильнур Шакиров, в свою очередь, подтвердил вышесказанное, отметив, что жители Казани не видят никаких зримых границ между выходцами из Азербайджана и коренными татарстанцами. Представители Азербайджана как и другие национальности имеют равные возможности для реализации своих этнокультурных потребностей, всегда могут рассчитывать на поддержку своих благих начинаний.

Как было отмечено, реализации совместных проектов способствуют как культурная близость двух народов, так и историческое наследие Азербайджана и Татарстана, которые имеют точки переплетения судеб как отдельных людей, так и больших социальных групп. Было также сказано, что руководство азербайджанской общины сумело собрать вокруг себя команду из молодых, инициативных и талантливых соотечественников, которая способна на большие дела.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY