Расширяется деловое сотрудничество Центра стратегических научных исследований НАНА в области военно-научных исследований

Расширяется деловое сотрудничество Центра стратегических научных исследований НАНА в области военно-научных исследований

425
0
SHARE

Проекты Центра стратегических научных исследований применяются в армии Азербайджана

По приглашению Министерства обороны Азербайджанской Республики Центр стратегических научных исследований (ЦСНИ) аппарата Президиума НАНА принял участие в военных учениях Вооруженных сил Азербайджанской Республики своими проектами и добился успешных результатов.

Согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым, в мае под руководством министра обороны, генерала-полковника Закира Гасанова прошли очередные широкомасштабные операционно-тактические учения различных родов войск, войсковых частей, объединений и соединений азербайджанской армии. На боевых учениях, которые проходили в условиях максимальной дистанции и в сложной рельефной и радиоэлектронной обстановке на различных полигонах, ЦСНИ был представлен своей продукцией военного назначения. Проекты военного, оборонного и гражданского характера, осуществляемые ЦСНИ и имеющие стратегическое значение для республики, успешно прошли стадию испытаний.

Военная продукция ЦСНИ была представлена на совместных военных учениях Азербайджана и Турции

На совместных азербайджано-турецких тактических учениях с боевой стрельбой «Мустафа Кемаль Ататюрк-2019», которые прошли в соответствии с документом о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, принял участие и ЦСНИ. На учениях, к которым были привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты военно-воздушных сил, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения армий обеих стран, была продемонстрирована военная продукция ЦСНИ. На учениях, целью которых было достижение координации взаимной деятельности воинских подразделений Азербайджана и Турции, опытными специалистами был проведен осмотр образцов вооружения, военной и специальной техники. Военные специалисты высоко оценили образцы готовой продукции военного, оборонного и гражданского характера, выполненной в ЦСНИ и имеющей стратегическое значение для нашей страны.

ЦСНИ был представлен и на выставке, на которой демонстрировались вооружение и боеприпасы, используемые на совместных тактических учениях с боевой стрельбой «Нерушимое братство-2019», которые прошли в июне в Нахичевани в рамках военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

На выставке, которую посетили министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, председатель Верховного Меджлиса Нахичеванской Автономной Республики Васиф Талыбов и министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов, сотрудниками ЦСНИ была успешно продемонстрирована изготовленная в центре продукция оборонного назначения. За успешную презентацию в ходе учений сотрудники были награждены Почетной грамотой Командования Отдельной общевойсковой армией.

Отметим, что в настоящее время ЦСНИ принимает участие в почти 50-ти проектах, направленных на еще большее повышение интеллектуального, военно-научного и технического потенциала, создание общего научно-технического пространства, проведение совместных научных исследований, применение и использование полученных научных, технических и технологических достижений в наилучшем виде.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY