Эксперт Госкомитета по работе с диаспорой: Любое стратегическое партнерство без культурных и...

Эксперт Госкомитета по работе с диаспорой: Любое стратегическое партнерство без культурных и гуманитарных связей ни к чему не приведет

478
0
SHARE

Делегация в составе заведующего отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Руслана Гулиева и публициста, историка, эксперта Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Теймура Атаева находится в России с целью знакомства с работой азербайджанских общин в регионах России. Об этом inCity.az сообщили в пресс-службе Азербайджанской национально-культурной автономии Татарстана.

Представители Азербайджанской национально-культурной автономии и Дома Дружбы народов встретили гостей в аэропорту еще накануне.

Деятельность Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана представили руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров и директор Дома Дружбы народов, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов. В ходе экскурсии было уделено особое внимание роли Ассамблеи народов Татарстана в выстраивании взаимосвязей общественных организаций с силовыми структурами в сфере миграционной политики. Об этом гости побеседовали с руководителем национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманобом Абдусатаровым. Также Ирек Шарипов отметил, что в повседневной работе в республике стараются отказаться от понятия «диаспора».

«Для нас все, кто живет с нами в Татарстане — это наши соседи, наши добрые друзья. И слово диаспора для выстраивания дружеских отношений недопустимо», — подчеркнул он.

Кроме того, отдельное внимание было уделено информационному сопровождению деятельности национально-культурных автономий. В частности, было высказано мнение о том, что необходимо наладить сотрудничество в части обмена информацией между Госкомитетом по работе с диаспорой Азербайджана и редакцией Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов РТ.

После экскурсионной части была проведена встреча с активом и руководителями местных общин Азербайджанской национально-культурной автономии РТ, а также молодежным крылом общины.

Оценивая результаты встречи, эксперт Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Теймур Атаев отметил, что опыт Татарстана в выстраивании гуманитарных отношений, отношений между обычными людьми должен быть востребован и использован по всей России, тем более в рамках договоренностей по стратегическому партнерству России и Азербайджана.

«Любое стратегическое партнерство, если оно реально, без гуманитарных взаимоотношений, без культурных, гуманитарных связей ни к чему не приведет. Если между людьми не будет моста взаимопонимания, то само стратегическое партнерство будет идти не теми темпами», — подчеркнул он.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY