Детский театр «Гюнай» завершит сезон спектаклями «Золотой ключик» и «Аршин мал алан»

Детский театр «Гюнай» завершит сезон спектаклями «Золотой ключик» и «Аршин мал алан»

676
0
SHARE

Детский театр «Гюнай» Бакинского детского театра готовит к завершению своего 16-театрального сезона 2 спектакля – «Золотой ключик» и «Аршин мал алан».

Премьеру этих спектаклей зрители могут увидеть в конце июня: 29 июня, в 12.00 в Театре песни имени Рашида Бейбутова будет сыгран яркий и красочный спектакль «Золотой ключик», 30 июня, в 19.00 на этой же сцене будет показана бессмертная комедия Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан».

В «Золотом ключике» задействована в основном младшая группа театра «Гюнай», но при безусловном участии старших ребят. Роли Карабаса, Дуремара, Джузеппе и некоторые другие играет старший состав.

В постановке «Аршин мал алан» занят весь старший состав, но в ряде сцен – сцена в городе, финальная сцена свадьбы, подключены младшие актёры.

“Мы единый коллектив и стараемся, чтобы младшие знали и понимали, что делают старшие и наоборот. Хочу отметить, что и в одном, и в другом спектакле у нас подготовлено по 2 состава на основные роли, так как эти спектакли играть мы намереваемся и в следующем сезоне. Ребята у нас очень талантливые и, самое главное, увлечённые театром и любящие театр. Они молодцы! А все наши хореографические постановки находятся под бдительным и требовательным контролем нашего блестящего хореографа Гюняш Талыбовой”, – отмечает художественный руководитель Детского театра “Гюнай” Лариса Тарусова.

Отметим, что цена билета на спектакль составляет 5 манатов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY