Обнародован план организации дорожного движения в Баку в связи с проведением Гран...

Обнародован план организации дорожного движения в Баку в связи с проведением Гран При Азербайджана Формулы 1

238
0
SHARE

В связи с проведением 2019 Гран При Азербайджана Формулы 1 движение транспортных средств на центральных улицах столицы, по которым проходит гоночный трек Baku City Circuit, и прилегающих к нему улицах, будет ограничено.

С целью обеспечения безопасности зрителей и лиц, проживающих вблизи трека, а также для урегулирования дорожного движения на центральных улицах Баку, Операционной компанией Baku City Circuit подготовлен план по организации дорожного движения в период гоночного уик-энда.

Согласно плану, движение транспортных средств на улицах, входящих в и прилегающих к трассе Baku City Circuit, будет полностью запрещено с 01:00 понедельника, 22 апреля до 06:00 вторника, 30 апреля.

Однако жители Баку смогут беспрепятственно передвигаться вокруг зоны трека, воспользовавшись наземными и подземными переходами. Временные наземные переходы будут установлены на пересечении проспекта Азербайджана и улицы Истиглалийат, а также на следующих перекрестках – улиц Хагани и Рашида Бейбутова, улицы Хагани и проспекта Азадлыг, проспекта Нефтчиляр и улицы Рашида Бейбутова.

Территория Национального Приморского парка (Бакинский бульвар – от Бакинского морского вокзала до круга Азнефть), где на время гонки  расположится развлекательная зона Формулы 1 будет закрыта для лиц, не имеющих билеты, с 08:00 среды, 24 апреля. Ограничения будут сняты в понедельник 29 апреля.

Начиная с 12:00 четверга, 25 апреля доступ в развлекательную зону на вышеуказанной территории бульвара получат только владельцы 4-дневных билетов на Гран При Азербайджана Формулы 1. А 26-27-28 апреля с 10.00 развлекательная зона будет открыта для всех обладателей билетов (соответственно тому дню, на который у них есть билет).

При этом, доступ к торговому центру Park Bulvar будет открыт для всех жителей и гостей столицы на протяжении всего периода проведения мероприятия.

Следует отметить, что запрещенная для передвижения транспортных средств территория разделена на 3 зоны. Зона под номером 1 охватывает старый город Ичеришехер, а зона 2 включает территорию площади Азадлыг и прилегающие улицы. Под номером 3 указана улица 50-летия ООН.

Владельцам автомобилей, проживающих или имеющих бизнес в этих зонах, нужно обратиться за специальным пропуском (вышеуказанным стикером) в нижеуказанные структуры в период с 11 апреля по 28 апреля включительно. Стикер должен быть размещен на лобовом стекле автомобиля.

N. Зоны Пункты выдачи пропусков Вход в зону Время пропуска в зону Контакты
1 Ичеришехер Главное здание Азербайджанской национальной энциклопедии,   4 этаж, комната №4

 

Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичеришехер» при Кабмине АР

Ул. Бёюк Гала 41

 

Круг Азнефть  

00:00-06:00

 

0124922427

 

2 Площадь Азадлыг Жилищно-коммунальный эксплуатационный участок №4

 

Ул. Хагани 26/32

5-й блок, 2 этаж

Ул. Рашида Бейбутова  

00:00-06:00

 

012 498 88 06

3 BMT-nın 50 illiyi küçəsi Жилищно-коммунальный эксплуатационный участок №58

 

Ул. Истиглалийат 5

Ул. Лермонтова любое время суток  

012 492 41 85

Транспортные средства получат доступ в 1-ую и 2-ую зоны исключительно в ночное время суток – с 00:00 до 06:00. Движение в 3-й зоне будет разрешено в течение всего дня, но только владельцы пропусков смогут свободно въезжать в нее. Въезд в 1-ю зону будет организован со стороны круга Азнефть, во 2-ю зону – со стороны перекрестка улиц Рашида Бейбутова и Хагани, а в 3-ю зону – со стороны улицы Лермонтова (парк водопадов).

В связи с проведением концертной программы гоночного уик-энда в концертном комплексе Crystal Hall, автодорога от круга Азнефть до Площади Государственного Флага будет закрыта для транспортных средств 27 и 28 апреля с 17.00 до 04.00

Доступ во все зоны будет открыт только для транспортных средств со специальным стикером на лобовом стекле, а для всех остальных автомобилей закрыт.

Контроль за транспортным движением в указанных местах будет осуществляться сотрудниками Государственной Дорожной полицией.

Нет комментариев

Оставьте комментарий