Азербайджанская автономия приняла участие в проведении праздника «Навруз» в Казани

Азербайджанская автономия приняла участие в проведении праздника «Навруз» в Казани

171
0
SHARE

В Казани на территории «Ханского двора» Казанского ипподрома прошёл Республиканский праздник Науруз – новый год у тюркских и иранских народов, в котором приняли активное участие активисты азербайджанского общества Республики Татарстан.

Перед официальным открытием праздника Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин вместе с Министром культуры РТ Ирадой Аюповой, руководителями Исполкома Совета Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана Николаем Владимировым и Иреком Шариповым прошли по всем национальным площадкам, где пообщались с руководителями национально-культурных автономий РТ. Затем гости поднялись на главную сцену для приветственного слова.

Многочисленным гостям Науруза были представлены конкурсы, концертная программа, в котором приняли участие артисты азербайджанского общества. Они исполнили песни на азербайджанском языке и представили национальные танцы в исполнении детей и взрослых.

Главным блюдом праздника был плов, который готовили по рецептам разных народов восточного мира. Активисты азербайджанской автономии подготовили сувенирную выставку, украсили свой домик и угощали гостей праздника национальными блюдами и сладостями. Стоит отметить, что ежегодно азербайджанская автономия проводит благотворительную акцию для детей из реабилитационного центра «Апрель».

Впервые на Наурузе был организован этномаркет, на котором были представлены культура и традиции 30 народов.

Организаторами праздника выступили Ассамблея и Дом Дружбы народов Татарстана при поддержке Исполнительного комитета г. Казани и Министерства культуры РТ.

Информационный центр ДДнТ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY