Детский театр-студия «Гюнай» стал трижды лауреатом на Международном фестивале “Testene Art Baku”

Детский театр-студия «Гюнай» стал трижды лауреатом на Международном фестивале “Testene Art Baku”

158
0
SHARE

В Баку с 13 по 17 марта проходил III Международный фестиваль-конкурс искусств “Testene Art Baku”. Он состоялся при поддержке Министерства культуры, Главного управления культуры г. Баку, 11-летней музыкальной школы №3 им. Дж. Гаджиева.

Председатель жюри – поэт Виктор Пеленягрэ, члены жюри – заместитель директора по учебной работе Санкт-Петербургского музыкального училища имени М. П. Мусоргского Людмила Синяговская, Перрас Кунца – профессор академии музыки и театра в Вильнюсе. Были также представители с итальянской стороны.

Детский театр-студия «Гюнай» Бакинского детского театра представил в театральной номинации спектакль «Варварство» по произведениям поэта Мусы Джалиля и получил диплом лауреата I степени.

Также от театра «Гюнай» на фестиваль-конкурс были выставлены 2 участника в номинации художественное слово: Алиева Лейла с отрывком из «Алых парусов» А. Грина в младшей возрастной категории и Муршудова Лейла с монологом «Слепой девушки» Т. Седых в старшей возрастной категории. Обе участницы также были удостоены дипломов лауреатов I степени.

Таким образом, Театр «Гюнай» на этом фестивале-конкурсе стал трижды лауреатом I степени.

Руководителем театра, сценаристом и режиссёром-постановщиком является Тарусова Лариса Викторовна.

Нет комментариев

Оставьте комментарий