В Азербайджане будут развивать новые туристические маршруты

В Азербайджане будут развивать новые туристические маршруты

206
0
SHARE

Согласно распространённой информации, эксперты Образовательного Центра в области Туризма и Гостеприимства AHEC, функционирующего при Ассоциации Отелей и Ресторанов DAİR привлечены в проект «Поддержки местного и регионального развития Гянджа-Газахского экономического региона». Проект реализуется с января 2017-го года, на основании договора, подписанного между Европейским Союзом и Организацией Международного Сотрудничества Германии GIZ, от 16 Декабря, 2016-го года.

Основной целью проекта является усиление регионального развития, посредством укрепления и усовершенствования навыков управления и территориального планирования представителей местных полномочных органов. Наряду с основным партнёром Министерством Экономики, в реализации проекта активно участвуют и иные партнёры, в числе которых, Государственное Агентство по Туризму, Министерство Сельского Хозяйства, местные исполнительные органы и муниципалитеты.

В связи с этим и с целью поддержки рационального использования неповторимого туристического потенциала Дашкесанского, Товузского и Гедабекского районов, а также, в рамках эффективной реализации туристической деятельности региона, уже начато проведение цикла тренинг программ, охватывающих такие темы, как планирование, управление, мониторинг, исследования и пропаганда, создание новых туристских продуктов и экскурсионных маршрутов. Программы тренингов успешно планируются и проводятся, в соответствии со стратегией туристической деятельности, проводимой Государственным Агентством по Туризму.

В роли экспертов для проведения тренингов привлечены Самир Дубенди, д.г.н. Вюгар Дергяхов и иные эксперты Образовательного Центра в области Туризма и Гостеприимства AHEC. Тренинги состоят из 6 Модулей и включают такие темы как «Концепция туризма», «Сельский туризм», «Создание туристских продуктов», «Менеджмент в туризме», «Туристические ресурсы», «Использование сельхозпродуктов в туризме», «Концепция «Туристических послов», «Управление Туристическими Дестинациями» и иные.

Нет комментариев

Оставьте комментарий