Азербайджанская автономия Татарстана подвела итоги уходящего года

Азербайджанская автономия Татарстана подвела итоги уходящего года

97
0
SHARE

В Доме Дружбы народов Татарстана председатель азербайджанского общества Башир Баширов вместе с членами правления и подвел итоги уходящего года.

На встрече присутствовали заместитель председателя азербайджанской автономии Турал Заманлы и председатель молодежного крыла Элвин Муслюмов.

На собрании были рассмотрены итоги плановой работы за 2018 год. Также руководство общества изучило новые идеи и предложения от активистов диаспоры. В этом году азербайджанская молодежь пополнилась новыми лицами. Первокурсники из Азербайджана с большим интересом присоединились к своей диаспоре.

Отметим, что азербайджанская диаспора Татарстана имеет огромный опыт в общественной работе. Например, 9 мая активисты азербайджанской диаспоры приглашают ветеранов Великой Отечественной войны в ресторан. На торжественное событие приходят более 150 человек — это участники Великой Отечественной войны и тыла. В 2013 году был установлен мемориал Нариману Нариманову на улице, носящей его имя в Казани. Спустя два года состоялось открытие мемориала Мирзе Казем-беку на ул. Кремлевской около Казанского федерального университета. Кроме того, общество проводит благотворительные акции для детей-сирот из детских домов, а также детей и подростков с ограниченными возможностями. Стоит подчеркнуть, что эти мероприятия уже давно стали доброй традицией.

Информационный центр ДДнТ

Нет комментариев

Оставьте комментарий