Молодой писатель Тимур Азисов презентовал книгу “Аксилон: Легенда об артефактах”

Молодой писатель Тимур Азисов презентовал книгу “Аксилон: Легенда об артефактах”

136
0
SHARE

В Российском информационно-культурном центре в городе Баку молодой писатель Тимур Азисов презентовал свою дебютную книгу «Аксилон: Легенда об артефактах».

Будучи аниматором и разработчиком компьютерных игр, Тимур Азисов представил книгу в необычном формате – видеопрезентации, он также показал демо-игру, разработанную на основе сюжета книги.

Начинающий писатель в жанре фэнтези рассказал об истории написания книги, пообщался с читателями и ответил на их вопросы. Гостей вечера, прежде всего, интересовало, что побудило автора написать книгу и где найти вдохновение.

По словам Тимура, «Аксилон: Легенда об артефактах» – это книга о добре и зле, в ней раскрывается тема о битве света и тьмы, а сам сюжет разворачивается в мире рыцарей и магов – Аксилон.

«Прочитав несколько книг в жанре фэнтези, я захотел испытать на себе роль писателя. Задал себе вопрос, смогу ли я написать целую книгу и поставил перед собой эту цель. Я потратил примерно два года. Но писал ее не каждый день, а промежутками.

Название книги “Аксилон” я придумал в процессе написания. Было множество названий – “Сила тьмы”, “Темный разум”… Но, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что лучше придумать название целого мира – Аксилон. Потому что с этим названием связано то, что происходит в книге, то есть в целом моём придуманном мире», – отметил Т. Азисов.

В этот вечер перед гостями также выступили заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Азербайджане Александр Каламин, председатель Общественного объединения «Татарстан» Абас Миняшев, директор компании AzDimension, программист Фарид Хагвердиев и др.

Руководитель проекта – заместитель председателя Общественного объединения “Татарстан” Эмин Рамазанов рассказал о подготовке презентации.

«Когда речь идет о произведении молодых писателей, тем более в жанре фэнтези, важно, на мой взгляд, не только представить сюжет книги, но и, например, визуализировать его с помощью IT-технологий. Такого рода мероприятия способствуют увеличению интереса к чтению книг среди молодежи, и, несмотря на развитие информационных технологий и соцсетей, чтение остается важным источником информации», – сказал Э. Рамазанов.

Завершилось мероприятие викториной, в ходе которой участники ответили на вопросы, связанные с миром фэнтези, а ее победители получили ценные призы.

Отметим, что в мероприятии также приняли участие представители международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире».

Ведущая вечера – ученица 8-го класса школы №8, представитель детского театра-студии «Гюнай» Сертаб Салманлы.

Нет комментариев

Оставьте комментарий