Подписан договор о сотрудничестве между НАНА и Китайской академией общественных наук

Подписан договор о сотрудничестве между НАНА и Китайской академией общественных наук

725
0
SHARE

26 мая в Президиуме Национальной Академии Наук Азербайджана состоялась встреча с делегацией Китайской академии общественных наук (КАОН) во главе с вице-президентом Академии Цай Фаном.

Поприветствовав гостей, президент НАНА, академик Акиф Ализаде рассказал о проводимых в республике реформах, нацеленных на развитие науки. Он отметил, что в последнее время в НАНА большой размах получили исследования в приоритетных научных сферах. Говоря о существующем между двумя странами сотрудничестве в различных областях, ученый подчеркнул, что необходимо еще более расширить данные связи. Академик Акиф Ализаде выразил свою уверенность в том, что Отделение общественных наук НАНА будет реализовывать совместные интересные проекты с соответствующими учреждениями КАОН, в результате которых будут получены важные научные результаты.

Отметив, что недавно делегация НАНА совершила визит в Москву, в ходе которого был подписан Договор о сотрудничестве с Российским фондом фундаментальных исследований, академик Акиф Ализаде пригласил КАОН принять участие в этом сотрудничестве.

Затем выступил вице-президент КАОН Цай Фан, который выразил свою благодарность руководству НАНА за столь теплый прием. Он отметил, что правительство КНР всегда уделяло большое внимание развитию общественных наук. Высоко оценив исследования, которые проводятся в НАНА в данной сфере, гость выразил заинтересованность КАОН в сотрудничестве в таким храмом науки, как НАНА. Он подчеркнул, что в рамках этого двустороннего сотрудничества необходимо реализовывать совместные проекты в соответствующих научных сферах, организовывать семинары и конференции, осуществлять обмен кадрами и опытом.

На мероприятии также выступил вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли. Поприветствовав гостей, вице-президент рассказал о перспективах сотрудничества между двумя научными организациями в области экономики, истории, культуры и литературы. Он отметил, что ученые обеих стран должны активно участвовать в процессе обмена кадрами и опытом в области общественных наук.

Затем был подписан Договор о сотрудничестве между НАНА и КАОН, нацеленный на расширение научных связей и организацию продолжительной совместной деятельности.

Нет комментариев

Оставьте комментарий