Рустам Минниханов: Kazansummit стал местом встречи и открытого диалога между Россией и...

Рустам Минниханов: Kazansummit стал местом встречи и открытого диалога между Россией и странами исламского мира

745
0
SHARE

Kazansummit стал местом встречи и открытого диалога между Россией и странами исламского мира. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе делового завтрака в рамках VIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2016».

Напомним, что саммит проходит в Казани 19-20 мая 2016 года, на площадке ГТРК «Корстон». По информации организаторов мероприятия, в саммите принимают участие представители более 50 стран мира.

Выступая с приветственным словом перед участниками делового завтрака, Рустам Минниханов отметил: когда несколько лет назад Kazansummit только создавался, его целью было узнать больше об исламском банкинге в целом, о его финансовых инструментах.

«Сегодня саммит – это площадка, открытая для всех, – сказал он. – Она не только для Татарстана. Она для всех представителей наших регионов, не только тех, где население исповедует ислам. Для всех мы открыты».

Рустам Минниханов также подчеркнул, что в России проживает более 20 млн. мусульман.

Президент Татарстана сообщил, что в форуме принимают участие представители Госдумы РФ, Совета Федерации РФ, Центрального Банка, Министерства иностранных дел РФ, главы ряда субъектов федерации.

По мнению Рустама Минниханова, сегодня не использовать весь имеющийся потенциал исламского мира совершенно неправильно. Он заявил, что Татарстан делает шаги в направлении использования инструментов исламского банкинга, в развитии индустрии халяль.

В свою очередь, статс-секретарь ЦБ РФ Александр Торшин заметил: «Уже несколько лет идут разговоры о необходимости развития отношений с исламским банкингом. Пора от слов переходить к делу!»

Пресс-служба Президента РТ

Нет комментариев

Оставьте комментарий