Азербайджанские компании представлены на XI Казанской венчурной ярмарке

Азербайджанские компании представлены на XI Казанской венчурной ярмарке

562
0
SHARE
http://tatcenter.ru/

Сегодня в Казани состоялось открытие XVI Российской и XI Казанской венчурных ярмарок.

Участников мероприятия поприветствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поблагодарил организаторов ярмарки, «которые стояли у истоков венчурного движения нашей страны». Особые слова благодарности Президент РТ высказал иностранным партнерам.

«16-й раз мы ежегодно собираемся для того чтобы посмотреть новые проекты, встретиться с коллегами, обменяться мнениями и двигаться вперед. Это говорит о том, что проект живет и будет жить дальше. Мы благодарим Республику Татарстан, которая много сделала для успешности этого движения», – отметил в приветственной речи помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен высказала пожелание Татарстану быть впереди других российских регионов по внедрению новых идей, которые рождаются на дискуссионных площадках ярмарки.

После церемонии открытия гости осмотрели экспозицию ярмарки, на которой представлена инфраструктура поддержки инноваций Татарстана. 55 инновационных компаний презентуют собственные разработки.

На участие в программе акселерации и ярмарке поступило 378 заявок от стартапов из 37 городов России и 15 стран. В ярмарке принимают участие компании из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда и других городов России, а также из Баку (Азербайджан). Представлены индустриальные, нефтегазовые, медицинские, биотехнологические, IT-проекты, а также стартапы, занимающиеся новыми материалами.

ИА «Татар-Информ».

Нет комментариев

Оставьте комментарий