Гости из Азербайджана побывали на мероприятиях по случаю 130-летия со дня рождения...

Гости из Азербайджана побывали на мероприятиях по случаю 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая

558
0
SHARE

Сегодня, в День родного языка и 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая, в Казани на площади у памятника поэту возле Татарского академического театра оперы и балета имени М.Джалиля состоялся традиционный праздник поэзии.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, депутаты Государственного совета Республики Татарстан, представители творческой интеллигенции, артисты, музыканты, творческие коллективы. На праздник также приехали гости из других регионов России и зарубежных стран, в том числе – Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана.

Торжественное мероприятие началось с традиционного возложения цветов к памятнику Габдулле Тукаю.

От имени Президента, Правительства и Госсовета республики гостей праздника поздравила заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

«Тукай – источник вдохновения для поэтов и писателей, неисчерпаемое море открытий для ученых. У Тукая было около 70 псевдонимов, говорят исследователи. Тукай – поэт, журналист, сатирик, общественный деятель, политик, дипломат. Сколько еще здесь неоткрытых возможностей для пытливых исследователей, для молодого поколения…Тукай вдохновляет не только татар, его несгибаемой личностью, его величием восхищается весь тюркский мир. Его стихи переведены на многие языки народов мира», – сказала она.

ИА «Татар-информ»

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY