Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности принял участие в круглом столе в Мосгордуме

Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности принял участие в круглом столе в Мосгордуме

771
0
SHARE

Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности принял участие в проведенном в Московской городской Думе круглом столе на тему «Духовно-патриотическое воспитание. Традиции, опыт, связь поколений», приуроченном к 75-летию контрнаступления Советских войск под Москвой.

В мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов города Москвы, Всероссийского центра Родословия, общественных организаций, директора школ и ректоры высших учебных заведений, а также члены молодежной палаты при Мосгордуме.

Депутат Мосгордумы Лариса Каратавцева отметила, что “сегодня как никогда необходимо больше говорить об истории своего города и уделять особое внимание родословной семьи, национальным традициям. Настоящие патриотизм и нравственность складываются на самом деле из малого: из любви к родным и близким, умению помогать окружающим, просто дружить и делать добрые дела”.

Исполнительный директор ЦАРКС Мехман Шукюров отметил важность проведения таких встреч и подчеркнул, что “многие путают патриотизм с национализмом, благодаря духовно-патриотическому воспитанию молодое поколение, пользуясь опытом старшего поколения, учится взаимоуважению и сохранению национальных ценностей”.

Отметим, Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности активно сотрудничает с Советом ветеранов и проводит встречи, мероприятия и социальные проекты об участниках ВОВ. Проект Центра “Азербайджанцы – Герои Советского Союза” получил большую поддержку в социальных сетях и встретил поддержку среди участников круглого стола.

Нет комментариев

Оставьте комментарий